#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

В Карагандинской области насчитывается уже 111 случаев повреждения кровли и облицовки зданий ураганным ветром

В Карагандинской области насчитывается уже 111 случаев повреждения кровли и облицовки зданий ураганным ветром Фото: ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

18 ноября на территории Карагандинской области в результате усиления ветра до 28 м/с произошло 111 случаев частичных срывов кровли и повреждения облицовки зданий и сооружений, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям.

Из-за сильного шквального ветра, резко обрушившегося на города и поселки области, пострадало огромное количество зданий. Уже сейчас по обновленным данным насчитывается 111 случаев. Частично лишились кровли или облицовки 50 административных зданий, 50 многоквартирных жилых домов и 11 частных жилых домов, на ориентировочной площади 18 705, 8 м².

В Караганде – 47 случаев, в Темиртау – 16 случаев, в Осакаровском районе - 10 случаев, в Бухаржырауском районе – 14 случаев, в Нуринском районе – 20 случаев, в Шахтинске – 2 случая и в Абайском районе так же 2 случая.

Департамент сообщает, что жертв и пострадавших нет.

В настоящее время ведется устранение обрывов и восстановительные работы. Сегодня на аппаратном совещании с участием акима Карагандинской области прошло обсуждение сложившейся ситуации. Ермаганбет Булекпаев поручил разобраться с последствиями в максимально короткие сроки и восстановить объекты, которые необходимо восстановить по закону.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях