#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июня
11 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(7)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(59)

Димаш Кудайберген перечислил 20 млн тенге семьям погибших в Караганде шахтеров

Димаш Кудайберген перечислил 20 млн тенге семьям погибших в Караганде шахтеров Фото: Александр Павский/Kazinform
«Казинформ»

Народный артист Казахстана Димаш Кудайберген перечислил 20 миллионов тенге в помощь 20 семьям погибших шахтеров в Караганде. Об этом сообщил у себя в Instagram-аккаунте поэт и журналист Бауыржан Бабажанулы, передает корреспондент агентства Kazinform. 

— Горе 46 погибших на шахте Костенко в Караганде до сих пор не забыто. И государство, и индивидуальные предприниматели протягивают руку помощи их семьям. Известный певец Димаш Кудайберген не оставил их без внимания. Он перечислил вчера по одному млн тенге 20 семьям с несовершеннолетними детьми, отцы которых погибли в той аварии. Случайно услышал эту новость, позвонил Канату, (отец Димаша Кудайбергена — прим. ред) он подтвердил, — написал Бауыржан Бабажанулы. 

Как отметил журналист, обычно семья Айтбаевых не распространяют подобную информацию, но об этой новости должна знать вся страна.

Редакция Kazinform связалась с семьей Айтбаевых, информацию нам подтвердили. Деньги были перечислены на счет общественного объединения «Профсоюз угольщиков „Қорғау“. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях