#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Из-за ветра частично сорвана кровля с 25-ти зданий в Карагандинской области

Из-за ветра частично сорвана кровля с 25-ти зданий в Карагандинской области Фото: ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

На территории Карагандинской области в результате усиления ветра до 25 м/с всего произошло 25 случаев частичных срывов кровель. С 14-ти административных зданий, на ориентировочной площади 3947 м², с 10-ти многоквартирных жилых домов и с одного частного жилого дома, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям.

В районах имени Казыбек би и Алихана Бокейхана пострадали крыши следующих объектов: 2-х этажное здание АО «Нурбанк», 4-х этажный учебный корпус № 1 РГУ «Карагандинская академия МВД РК имени Б. С. Бейсенова», 4-х этажное здание Театра музыкальной комедии, 5-ти этажное здание КГУ «Карагандинский индустриальный колледж», 7-ми этажное здание ЧУ «Колледж-школа имени академика К. А. Сагинова». 

В городе Шахтинск повреждена кровля 3-х этажного здания учебного корпуса № 2 Шахтинского технологического колледжа.

В Бухаржырауском районе в селе Андренниковка пострадала крыша недействующего одноэтажного здания КГУ «Андрейниковская основная средняя школа», в поселке Ботакара повреждена кровля одноэтажного здания КГУ «Общеобразовательная школа имени Гагарина», в селе Новоузенка – здания КГУ ОШ имени М. Жусипа.

В Нуринском районе в поселке Нура повреждена кровля 3-х этажного здание КГУ «Общеобразовательная школа имени М. Жумабаева» и 2-х этажного здания аппарата акима Нуринского района. В селе Кертінді от сильного ветра пострадала крыша 2-х этажного здания Дома культуры.

В Осакаровском районе в селе Нияз частично сорвана кровля 2-х этажного здания КГУ «Общеобразовательная школа № 22», в поселке Молодежный сорвана крыша 3-х этажного здания КГУ «Опорная школа (ресурсный центр) № 12 имени Абая».

В ряде регионов области произошли частичные отключения электроэнергии.

Поступили также 55 сообщений о угрозе и падении деревьев в областном центре, 23 сообщения по Темиртау, по одному в Сарани и Осакаровском районе.

Работы по устранению последствий шквального ветра в Караганде уже ведутся.

19 ноября в области ожидаются осадки в виде снега, туман и гололед. В этой связи Департамент по ЧС предупреждает всех жителей области строго соблюдать правила безопасности при усилении ветра и без крайней необходимости не выходить на улицу и не выезжать за пределы населенных пунктов. Следить за изменениями погодных условий, ограничениями движения на дорогах области, официальными сайтами ДЧС и средствами массовой информации.

Фото предоставлены ДЧС Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях