#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Пешеходные пути к мусорным площадкам заасфальтируют в Караганде

Пешеходные пути к мусорным площадкам заасфальтируют в Караганде Источник фото: Мейрам Кожухов
eKaraganda

В Караганде заасфальтируют все съезды и пешеходные пути к мусорным площадкам. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на акима Караганды Мейрама Кожухова.

В этом году большое внимание в городе уделяется общественному пространству. Мейрам Кожухов ставит такую задачу, чтобы кроме асфальта, брусчатки и газона в Караганде не было другого покрытия. Это необходимо, чтобы в городе был порядок, было меньше грязи и пыли. Теперь же Мейрам Кожухов сообщил о новом принятом решении:

«Много писал и говорил о том, что мы хотим максимально благоустроить общественные пространства в нашем городе. Смотрим, обсуждаем, планируем. Сегодня хочу рассказать еще об одной задаче, которую мы перед собой ставим на следующий год. Говоря об общественных пространствах, сразу представляются скверы, лавочки, парки, ну и всё в этом роде. Сейчас я не об этом, я про площадки для сбора ТБО. Ведь это тоже своего рода общественное пространство. Практически каждый житель ежедневно выносит свой мусор, а некоторые даже диваны со шкафами умудряются выкинуть. Поэтому я принял решение внести в план работ асфальтирование всех подъездных и пешеходных путей к этим площадкам. Кроме того, съезды со всех городских и дворовых грунтовых дорог должны быть заасфальтированы не менее, чем на 50 метров», - написал на своей странице в Инстаграм Мейрам Кожухов.

Аким Караганды говорит, что во многих дворах, чтобы добраться до контейнеров, нужно пройти целый грязевой квест.

«Вся грязь, которую машины собирают на своих колесах, потом оказывается на городских дорогах. Мы же хотим, чтобы было чисто, правда? Такую задачу ставим не только себе, но и бизнесу. Если земля городская, мы будем делать, если частная - тогда эта задача собственника», - сообщил Мейрам Кожухов. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях