#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

В Караганде прошло чествование серебряных призеров Чемпионата мира по мини-футболу

В Караганде прошло чествование серебряных призеров Чемпионата мира по мини-футболу Фото: пресс-служба Акимата Карагандинской области
eKaraganda

В Рас-эль-Хайме завершился Чемпионат мира-2023 по мини-футболу, в котором участвовала сборная Казахстана, состоящая практически целиком из карагандинцев. В акимате Карагандинской области прошло чествование серебряных призеров, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление физической культуры и спорта.

Заместитель акима области Ерлан Кусайын встретился со сборной Казахстана по мини-футболу и в торжественной обстановке поздравил спортсменов с хорошим результатом на Чемпионате.

Казахстанская сборная впервые сыграла в финале мирового первенства по мини-футболу. Но благодаря своей невероятной воле к победе и упорству в напряженном поединке, нашей команде удалось занять второе место и привести домой серебряные медали.

Основное время финального матча завершилось вничью со счетом 2:2. Сначала казахстанцы вырвались вперед с разницей в два мяча. Но румыны вскоре сумели восстановить равновесие, что позволило им перевести игру в дополнительное время. Экстра-таймы ничего не дали командам, и судьба «золота» решилась в серии сокрушительных пенальти, где фортуна была на стороне румынской сборной 12:11.

Заместитель акима Карагандинской области подтвердил, что соперник был действительно нешуточный.

На фото заместитель акима Карагандинской области

«Наши игроки отлично сыграли: румыны – неоднократные чемпионы, поэтому выйти в финал с таким соперником - уже победа. Очень приятно, что в составе сборной почти все - карагандинцы. Ваша победа – большая гордость для нас. Мы уверены, что впереди вас ждёт блестящее будущее и серебряная медаль только начало вашего триумфа», - подметил Ерлан Кусайын.

Как говорит тренер команды, для победы в финале не хватило совсем немного. Но команда сдаваться не собирается. Они уверены, что в следующий раз точно получится.

«Мы готовились к этому чемпионату с начала лета. И перед поездкой участвовали в трёх турнирах в Казахстане, сыграли в двух финалах. Мы победили на Чемпионате Казахстана, но нам немного не хватило везения на мире. А по тактике сыграли хорошо. Сейчас у нас в планах участие и победа в чемпионате Европы. Мы ставим перед собой серьёзные задачи и нацелены на золото», - делится Павел Таку.

Ранее, наши футболисты удачно прошли групповую стадию, обыграв три команды, и с первого места вышли в 1/8 финала турнира. А уже в стадии плей-офф казахстанцы сначала переиграли действующих чемпионов мира – Мексику, затем Чехию, а в полуфинале – Азербайджан.

Фото предоставлены пресс-службой акимата Карагандинской области

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях