#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Фонд Нурсултана Назарбаева выделил финансовую помощь семьям погибших шахтеров

Фонд Нурсултана Назарбаева выделил финансовую помощь семьям погибших шахтеров Фото: © Sputnik / Владислав Воднев
Sputnik.kz

В сообщении фонда не уточняется, каким образом выделенную помощь планируют распределить. Финансовую помощь в размере 50 миллионов тенге выделил семьям погибших в аварии на шахте имени Костенко в Карагандинской области Фонд Нурсултана Назарбаева, сообщили в организации. Об этом пишет sputnik.kz. 

"По поручению первого президента страны, глубоко переживающего случившуюся на шахте имени Костенко трагедию, Фонд Нурсултана Назарбаева выделил прямую финансовую помощь семьям погибших шахтеров в размере 50 миллионов тенге", - указывается в сообщении.

Ранее первый президент Казахстана выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

Трагедия на шахте имени Костенко

Пожар, последовавший после взрыва газовой смеси на глубине 700 метров в шахте Карагандинской области 28 октября 2023 года унес жизни 46 горняков.

По данным "АрселорМиттал Темиртау", на момент аварии в шахте находились 252 человека, на поверхность удалось вывести 205 шахтеров.

Государственную комиссию по расследованию причин трагедии возглавил премьер-министр Казахстана, глава государства практически сразу же отправился в Караганду, чтобы выразить соболезнования семьям погибших шахтеров.

Он поручил правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМиттал Темиртау" и пообещал оказать максимальную поддержку семьям погибших, а также объявил 29 октября общенациональный траур в Казахстане.

Алихан Смаилов поручил акимату Карагандинской области совместно с МЧС и другими госорганами принять необходимые меры по ликвидации аварии. Он также подчеркнул важность выяснения причин трагедии и установления виновных.

По словам Смаилова, Минтруда вместе с акиматом и АО "АрселорМиттал Темиртау" должны оказать помощь семьям пострадавших и погибших шахтеров. Министерство промышленности и строительства – принять меры по завершению процедур передачи предприятия в пользу Республики Казахстан.

Он также представил нового руководителя АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадима Басина, который назначен исполняющим обязанности гендиректора предприятия.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях