#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Итоги международного RoboLand-2023: кубок фестиваля остался в Караганде

Итоги международного RoboLand-2023: кубок фестиваля остался в Караганде Фото автора
eKaraganda

Восьмой международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий RoboLand-2023 прошел в Караганде 3 и 4 ноября в спорткомплексе «Жастар». В Караганду съехались более 300 команд из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии и России. На прошедших выходных организаторы подвели итоги фестиваля. В общекомандном зачете фестиваля RoboLand-2023 победу в очередной раз одержала сборная Карагандинской области, передает корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что RoboLand – это первый и крупнейший в Казахстане робототехнический проект, самый масштабный форум технического творчества и новых технологий. Фестиваль проводится в Караганде с 2015 года, и за все это время в городе выступили команды из Кыргызстана, Узбекистана, России, Польши, Сербии, Италии и Греции. Бессменным организатором RoboLand является областное управление образования при поддержке Министерства просвещения РК, Ассоциации Kazdidac и Фонда устойчивого развития образования. В этом году фестивалю RoboLand предшествовали дискуссионные площадки: второго ноября приглашенные гости события вместе с представителями сферы образования обсудили пути развития образовательной робототехники.

Что касается итогов первого дня RoboLand-2023, среди его победителей значатся команды из Сарани, Караганды, Нуринского района, Темиртау, Павлодара, Жамбылской области, Астаны и Ташкента. Второй день фестиваля обрел еще больше победителей – в частности, из Карагандинской области. Призерами в разных номинациях стали команды из Караганды, Шахтинска, Нуринского района, Осакаровского района и Темиртау. Среди обладателей наград из других городов значатся команды из Усть-Каменогорска, Актау, Нижнего Новгорода, Серова и Ташкента.

А в общекомандном зачете фестиваля RoboLand-2023 уверенную победу в очередной раз одержала сборная Карагандинской области. На втором месте – команда сборной Узбекистана, почетное третье место заняли представители Мангистауской области. Все победители получили дипломы лауреатов, памятные медали и новые современные смартфоны.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях