#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Как прошла благотворительная ярмарка Garage Sale-24 в Караганде. Фоторепортаж

Как прошла благотворительная ярмарка Garage Sale-24 в Караганде. Фоторепортаж Фото автора
eKaraganda

Двадцать четвертая «Гаражка», которая прошла в минувшую субботу, 4 ноября, в областном Экологическом музее, ставила целью собрать часть средств на лечение восьмилетней Таисии Зайруллиной с диагнозом ДЦП. Гости ярмарки могли приобрести уникальные товары, hand-made, одежду, обувь и продукты, и все это происходило под приятную душевную музыку. Сюда, кстати, заглянули и заграничные гости. На Garage Sale-24 побывала и корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что для Таисии было необходимо собрать часть от суммы сбора на реабилитацию в челябинском центре «Сакура» - общая сумма исчисляется миллионом тенге. Бессменным организатором Garage Sale, которая проводится уже больше 10 лет, остается карагандинка Меруерт Аргимбаева (начиная с третьей ярмарки) - основатель благотворительного магазина «Радость» вместе с областным Экологическим музеем, фондом «We Help» и ее представителем Евгенией Хмелевской, Шынар Смаиловой, которая отвечает за музыкальную часть и обеспечение аппаратурой, а также карагандинским мастером Анастасией Карамышевой.

На Garage sale-24 карагандинские мастера представили эксклюзивные товары и продукты - за столами музея расположились несколько десятков участников. А поскольку многие уже потихоньку начинают готовиться к Новому году, в Экомузее можно было найти и яркие праздничные украшения. Вдвойне приятную атмосферу создавали в Экомузее карагандинские музыканты – Роман Тен, Вадим Ким, Андрей Москаленко и Андрей Шаталов, флейтистка Елена Ермолёнок, диджей Иван Брух, группы «Ленин и Шаманы», «Рок и Роллы», ансамбли Tribal Pro и «Фламинго», а также многие другие творческие карагандинцы.

На Garage Sale-24 заглянул и испанский журналист Дэниел Бурги, который приехал в Казахстан в рамках исследования окружающей среды. В его родной Испании, рассказал гость, подобные ярмарки тоже проводятся, а о карагандинской у него останутся самые теплые впечатления. Само событие Дэниел, уроженец и житель города Памплона, запечатлевал на фото.

«Я состою в Telegram-канале карагандинского Экологического музея, и узнал о гаражной распродаже именно оттуда – и решил посетить ярмарку. Всю неделю находился в Караганде, изучая проблемы окружающей среды и экологические проблемы, и конечно, раньше слышал о местном Экомузее. Насколько мне известно, он уникален как для Казахстана, так и, возможно, для самой Центральной Азии. Garage Sale в Караганде очень хорошо организована: здесь приятная атмосфера, приветливые люди, замечательная музыка – в чем-то очень необычная, и этим интересная. Так что общие впечатления у меня очень теплые», - поделился Дэниел Бурги.

Что касается исследования заграничного журналиста, оно затрагивает и тему климатических изменений. Караганда заинтересовала его в том числе потому, что это промышленный регион с богатой историей, в том числе историей искусства. Дэниел хорошо знаком в том числе с историей и проблемами Аральского моря и Семипалатинского полигона, изучением которых тоже занимается.

Как и летняя Garage Sale-23, осенняя гаражная распродажа тоже выполнила свою цель: вырученные средства с продажи товаров ярмарки насчитывают 248 240 тенге. Все они отправятся на помощь в лечении Таисии Зайруллиной.

Фото автора 

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях