#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Карагандинец Артем Саркисян взял золотую медаль на этапе Кубка мира по фехтованию

Карагандинец Артем Саркисян взял золотую медаль на этапе Кубка мира по фехтованию Фото: Управление физической культуры и спорта Карагандинской области
eKaraganda

Спортсмен из Караганды Артем Саркисян стал золотым призером Кубка мира по фехтованию, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление физической культуры и спорта Карагандинской области.

Международное первенство прошло в Багдаде (Ирак). Член национальной сборной Артем Саркисян в программе саблистов стал лучшим и завоевал золотую медаль. Артем добился невероятного успеха, показав потрясающую подготовку и силу воли.

Как говорит тренер спортсмена, мастер спорта международного класса Республики Казахстан Виктор Егоров, это был рейтинговый турнир, в котором начисляют баллы в зачет мирового табло ранга спортсмена.

«На данный момент у Артема 44 очка и находится он на 40 месте мирового зачета. Это хороший показатель», - делится Виктор Николаевич.

Но на этом сезон не заканчивается. Артема ждут еще множество соревнований, в том числе этапов Кубка мира.

«То, что Артем выиграл сейчас – это не удивительно, для него эти соревнования по плечу, старт по силам. Дальше его ждет сбор в Германии, где также пройдет этап Кубка мира. Затем он поедет во Францию. Это будет ноябрь и декабрь», - рассказывает тренер.

Отметим, что совсем недавно карагандинский фехтовальщик завоевал бронзовую медаль на Азиатских играх в Китае. До этого Саркисян занял третье место на Всемирной Универсиаде. А в марте, в итальянском городе Падуя в индивидуальных состязаниях Артем выиграл «серебро» - первую медаль Кубка мира по фехтованию на сабле среди взрослых в истории независимого Казахстана.

Ранее награды крупных международных соревнований приносили только представители мужской шпаги и женской сабли. И вот теперь «золото» в Багдаде – впервые в спортивной летописи нашей страны.

Тренер спортсмена Виктор Егоров сам продолжает принимать участие в соревнованиях. Например, Чемпионат Азии среди ветеранов, где Виктор Николаевич завоевал второе место в возрастной категории 40 - 49 лет. 

Видео: Управление культуры и спорта Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях