#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

В Караганде «раззаборили» территорию концертного зала «Шалкыма»

В Караганде «раззаборили» территорию концертного зала «Шалкыма» Фото автора
eKaraganda

Летом 2023 года многие учреждения культуры подверглись ремонту разного рода – на это было выделено 1,2 миллиарда тенге. Концертный зал «Шалкыма» тоже был в этом списке: здесь благоустроили территорию на сумму 25 миллионов тенге. Въезды на объект привели в порядок, площадь заасфальтировали. Главная новинка – концертный зал «раззаборили», передает корреспондент ekaraganda.kz.

Раньше вокруг «Шалкымы» располагался небольшой кованый забор, огораживающий весь периметр территории концертного зала и его зеленый сквер. Теперь этого забора нет – остался лишь шлагбаум на въезде перед главным входом в заведение.

Напомним, что в мае этого года «раззаборили» и карагандинский Этнопарк – правда, это вызвало у горожан подозрительные вопросы о том, не будут ли здесь строить очередные высотки.

В целом же в Караганде продолжается проект «раззаборивания», начатый городским Центром Урбанистики еще три года назад. Проект несет в себе идею сделать город удобным для пешеходов и максимально облагородить общественные пространства. Важно, что это касается только тех мест, где заборы действительно не играют никакой роли: не способствуют безопасности, а, наоборот – портят вид на тот или иной объект.

Фото автора

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях