#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Караганде на шахте имени Костенко произошел взрыв газометана и пожар: 11 человек погибли, 18 ранены

В Караганде на шахте имени Костенко произошел взрыв газометана и пожар: 11 человек погибли, 18 ранены фото: ru.m.wikipedia.org
eKaraganda

Известно, что на момент аварии в шахте находились 252 горняка, на поверхность выведены 205 шахтеров. 11 человек погибли, 18 шахтеров получили травмы различной степени тяжести. На месте работают 40 горноспасателей.

«Сегодня на шахте имени Костенко произошел пожар, который, к нашему большому сожалению, привел к гибели 11 человек, в больницу с различной степенью тяжести доставлено 18 человек. Информация по состоянию на 9.00 утра. Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтеров», - выразил соболезнования на своей личной странице в Facebook аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев.

Аким области прибыл на шахту. Под его руководством был создан оперативный штаб, в который вошли ответственные лица.

По информации Ермаганбета Булекпаева, на месте работают 40 спасателей, 10 единиц техники и 3 психолога, которые оказывают помощь родственникам погибших и пострадавших. Также работают телефоны горячей линии (8-7172) 49-72-70, (8-7212) 51-72-23.

«Мы будем с вами рядом и поддержим вас в эти тяжелые дни», - сказал Ермаганбет Булекпаев.

В компании "АрселорМиттал Темиртау" сообщили, что предположительно в лаве произошел взрыв газометана. Аким Карагандинской области, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау», первый заместитель Генерального Прокурора РК, прокурор Карагандинской области, специальные правоохранительные органы находятся на шахте имени Костенко.

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях