#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Золото забрал пловец из Караганды на Азиатских пара играх

Золото забрал пловец из Караганды на Азиатских пара играх Фото предоставлено Управлением физической культуры и спорта Карагандинской области
eKaraganda

Карагандинец Диас Кенжебек стал обладателем золотой медали по пара плаванию в Ханчжоу. Он «пролетел» дистанцию 100 метров за 1:05:42 и обновил рекорд Азии и Азиатских пара игр, со ссылкой на пресс-службу Управления физической культуры и спорта Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Диас Кенжебек с 2013 года обучался в школе по инвалидному спорту Карагандинской области. Сейчас Диасу девятнадцать. Он является спортсменом с поражением слуха и опорно-двигательного аппарата. Несмотря на свой юный возраст, Диас одержал множество побед. Он может похвастаться званиями Мастер спорта международного класса, многократный чемпион Казахстана, победитель Паралимпийских игр, спартакиад РК, международных турниров по плаванию.

«На Азиаде сборная Казахстана традиционно показывает очень хорошие результаты в этом виде спорта и сегодняшний успех – яркое тому подтверждение. Отдельная благодарность тренерскому штабу команды. Страна гордится вашим трудом!» – сказал министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев.

Также Диас завоевал золотые медали на этапе Кубка мира (Берлин, 2018 г.), IWAS (Португалия, 2022 г.), Всемирной серии по пара плаванию (Сингапур, 2023 г.). Является призером Мировой серии Кубка мира (Италия, 2022 г.), участником чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха (Буэнос-Айрос, 2023 г., пятое место).

Теперь победителя Азиатских пара игр тренирует Кучина Светлана Михайловна.

Напомним, вчера, 26 октября, карагандинский спортсмен Дастан Мукашбеков завоевал победу на этом же Чемпионате в категории легкая атлетика. Сейчас Казахстан уверенно закрепился на десятой строчке рейтинга стран по количеству медалей. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях