#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 апреля
11 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(140)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

Вопрос отопления темиртаусцы больше всего поднимали на встрече с акимом области

Вопрос отопления темиртаусцы больше всего поднимали на встрече с акимом области Фото автора
eKaraganda

Вчера, 19 октября, в Темиртау прошла встреча акима области Ермаганбета Булекпаева с жителями города и поселка Актау. На встрече присутствовали руководители областных управлений, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Прошлый год для темиртаусцев выдался очень непростым. В городе были проблемы со своевременной подачей теплоснабжения, перебои с холодной водой и электричеством. 

«Зиму пережили еле-еле, ходили в куртках», - рассказывает жительница. Но и это еще не все, по словам горожан. Состояние внутриквартальных дорог, качество укладки асфальта и его долговечность тоже не внушают доверия гражданам.

 

 

 

 

Для удобства участников встречи были организованы отдельные столы приема вопросов, за каждым из которых сидел руководитель определенного управления. Например, инспекции труда, энергетики и ЖКХ, здравоохранения, экологии, ветеринарии и других.

Больше всего жителей Темиртау волновал вопрос, будет ли зимой тепло, есть ли гарантии, что не будет печальной истории, как в Экибастузе. В Службах же уверяют, что можно спать спокойно – ситуация с подачей тепла стабильна, котлы работают, проблем не ожидается.

А что касается газового отопления? Одна из жительниц города поделилась с корреспондентом своей историей. «Мы, родители, уже год ждем, чтобы наш частный детский сад подключили к газовому отоплению. Руководство садика каждый раз отвечает нам, что они ждут разрешения от области. Что ни день в саду, то сюрприз! То счетчики выбивает, то не хватает электричества – не тянет. Мой ребенок ходит, как «капуста» - это неудобно, а иначе больничный каждую неделю. Холодно в саду, все болеют. Крайний наш разговор с руководством закончился тем, что мне сказали – не нравится, меняйте сад», - делится Айгерим.

 

 

 

 

Что за разрешение было необходимо руководству сада, расположенного по улице Клочкова, и почему обещанной газификации родители ждут уже на протяжении года, стало известно после разговора возмущенных родителей с руководителями управления образования, энергетики и ЖКХ.

«Нам сказали, что проблему решат, теперь она взята под контроль. Оказывается, руководство садика нам не договаривало, кормило нас «завтраками». Теперь, благодаря сегодняшней встрече, нам пообещали подключить сад к газу в течение недели, а это значит – теплу быть», - с радостью говорит Айгерим.

 

 

 

 

С еще одной нестандартной проблемой столкнулась жительница частного сектора.

«Проблема заключается в скоплении мусора на несанкционированной свалке, по адресу: 6а квартал, переулок Новый, 44. Это заброшенный дом, куда сносят мусор, кто – не знаем. Он практически разрушен, хозяев не видели около 12 лет. Найти наследников не получилось, данные никто мне не дает. Свалка растет с каждым днем, становится страшно. В первую очередь, это пожароопасность, а во вторую – антисанитария, крысы. Для того, чтобы решить этот вопрос, я пришла сюда и обратилась за помощью», - рассказывает Светлана.

После разговора жительницы с ответственными службами корреспондент узнал, что данный вопрос тоже будет решен в ближайшее время.

«Мне сказали, что обязательно решат мою проблему. Работы будут сделаны на следующей неделе. Оказалось, что они только выиграли тендер, сейчас работы ведутся на другом участке, после которого приедут к нам», - говорит Светлана. 
Для решения насущных проблем к акиму Карагандинской области и руководителям областных управлений обратились 44 жителя. Каждому из них была оказана посильная помощь. Некоторые вопросы удалось решить сразу, а некоторые были переданы на контроль в вышестоящие инстанции.

В материале использованы фото автора

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке 

Автор: Анастасия Проскурякова 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях