#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Аким Караганды показал, как в следующем году будет выглядеть центральный проспект города

Аким Караганды показал, как в следующем году будет выглядеть центральный проспект города
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов показал проект реконструкции проспекта Бухар жырау, который был разработан совместно с центром урбанистики. Некоторые части проспекта были благоустроены уже в этом году, но большая часть работы перейдёт на следующий. 

«Заканчивается сентябрь, а это значит - потихоньку завершаем все наши работы по благоустройству. Но если вдруг следующий месяц будет тёплым, то он позволит нам нашу «бурную» деятельность ещё чуть продлить», - написал на своей странице в Инстаграм Мейрам Кожухов.

Аким города отметил, что наряду с дорогами, дворами и прочими важными объектами для города, власти в этом году начали реализовывать проект по обустройству общественных пространств в центре Караганды – на проспекте Бухар жырау.

«Делаем удобные пешеходные зоны, чтобы человек мог спокойной идти, а не смотреть только себе под ноги. В следующем году этот проект мы завершим. В планах установить теневые навесы с вечерней подсветкой, тактильную плитку, информационные стелы, скамейки»,– написал Мейрам Кожухов и поделился 3D визуализацией проекта.

Руководитель группы архитекторов Центра Урбанистики Алексей Волошин добавил, что проект по благоустройству центральной улицы Караганды рассчитан на два года. В порядок в этом году приводили участок от улицы Казахстанская до Чкалова, и возле театра Сейфуллина до Политехнического колледжа.

«При разработке проекта мы обратили внимание на то, как выглядят тротуары, на качество брусчатки, на то, какие проблемы могут коснуться жителей каждый день, когда они ходят по этому маршруту. В этом году из планируемого объема успели сделать порядка 20%, это первые наработки, мы отрабатываем каждый элемент. Наша цель – сделать улицу максимально удобной, чтобы бабушки сказали нам спасибо, чтобы не было лишних лестниц и перепадов», - говорит Алексей Волошин.

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

 


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях