#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

«Паутина и плесень в номерах»: карагандинцы встревожены состоянием каркаралинского дома отдыха «Шахтер»

«Паутина и плесень в номерах»: карагандинцы встревожены состоянием каркаралинского дома отдыха «Шахтер» Фото АО «АрселорМиттал Темиртау»
eKaraganda

Наступила осень, начался грибной сезон – люди отправились в лес и в горы. Каркаралинский дом отдыха «Шахтер» когда-то был очень популярным, и таковым остается сейчас – но эта популярность теперь скорее грустная. Туристы отмечают, что ремонта здесь не было очень давно, давно не работают бассейн, баня и сауна, в номерах не убирают, а пристань на озере – в плачевном состоянии. Об этом люди пишут и в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz. В самом же доме отдыха рассказывают, что ремонту – быть.  

Карагандинка Евгения Шилова отправилась в дом отдыха «Шахтер» вместе с семьей в середине сентября. Отдых, говорит, был испорчен состоянием помещений и атмосферой на территории в целом.

«Мы отдыхали в «Шахтере» с 14 по 17 сентября. Все дни лил дождь, отопления не было, в номерах холодно, никто не убирал все три дня. Охрана пропускала всех подряд на территорию заведения, где гуляли инвалиды, дети с родителями. В номерах – грязно, где-то – паутина, плесень, жесткая мебель, которую уже пора выкинуть. Хотели побывать в бассейне – он не работает. На территории дома отдыха раньше был магазин – его убрали, почему – непонятно... Грибы, лес, горы – вот что манит сюда людей, а в остальном – бардак! Мы приехали в четверг, 14 сентября, заселения прождали час, а у администрации был выходной... никто об этом не предупредил, даже никакую табличку на дверь не повесили. Кормят в столовой, кстати, вкусно, но добавку лучше не просите: на вопрос о добавке сотрудники реагируют недовольно», - рассказывает карагандинка.

В прошлый раз Евгения Шилова отдыхала здесь около семи лет назад, но ремонта, подмечает, как не было – так и нет.

«Кроме косметически окрашенных стен и тюлей там нет ничего нового. Много месяцев «Шахтер» был просто закрыт – и ноль сдвигов, хотя мы слышали, что здесь собираются делать ремонт... Даже около пристани все уже далеко не так чисто, как было раньше. Понятно, что сорят-то люди! Почему бы не поставить больше урн, туалетов... К администрации мы в итоге так и не попали. Кроме того, охранники территории действительно грубо разговаривают и, похоже, разделяют людей на «своих» и «чужих», что очень неприятно», - говорит женщина.

Дом отдыха «Шахтер» находится в ведомстве у АО «АрселорМиттал Темиртау». В пресс-службе организации прокомментировали обращение читателей ekaraganda.kz.

«Отопительный сезон в доме отдыха «Шахтер» начинается с 30 сентября. Въезжать на территорию дома отдыха могут только отдыхающие и местное население. В указанный обратившимися период, согласно журналу, на территорию не въезжали посторонние. Заезд отдыхающих начинается не ранее 16.00, до этого времени заезд не предусмотрен. На территории дома отдыха никогда не работал магазин, а уборка номеров производится на регулярной основе», - делятся в пресс-службе предприятия.

Кроме того, главный управляющий дома отдыха Виталий Олейник уточнил, почему «Шахтер» какое-то время не работал.

«Дом отдыха не функционировал, поскольку с 9 декабря по 19 июня шли судебные заседания с подрядной организацией. В указанный период другие подрядные организации также не могли приступить к выполнению ремонтных работ из-за отсутствия доступа к объекту. В настоящее время проведен тендер на ремонт спортивного корпуса, уже ремонтируется жилой корпус № 1. Отремонтирован пирс, а на прилегающей территории установлен новый фонтан», - поделился Виталий Олейник.

Фото обратившихся
Фото д/о «Шахтер»
Фото АО «АрселорМиттал Темиртау» 

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях