#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

Самую красивую девушку города выбрали на конкурсе «Мисс Караганда-2023»

Самую красивую девушку города выбрали на конкурсе «Мисс Караганда-2023» Фото автора
eKaraganda

В прошедшее воскресенье, 24 сентября, в отеле Cosmonaut прошло яркое шоу – финал конкурса красоты «Мисс Караганда-2023». В конкурсе сохранилась тенденция прошлого года – это акцент на талантах его участниц: в основном это были танцевальные выступления. Главный титул и искрящуюся корону вручили 21-летней карагандинке Аиде Оспановой – она и будет представлять область на конкурсе «Мисс Казахстан-2023» в Алматы. И вновь победительница конкурса прослезилась от счастья.  

Руководитель модельного агентства Art Line и директор конкурса Мадина Ахметбаева поделилась: участие в «Мисс Казахстан-2023» - главный приз для победительницы, но помимо этого Аиде вручили памятные подарки и роскошные украшения. 

Финальное шоу состояло из нескольких блоков. Первым выходом стала «Визитная карточка», где зрителям и жюри представили 13 участниц, за этим последовал парад в изящных стилизованных национальных костюмах стиля кэжуал от дизайнера Айжан Наукеновой – это был первый показ новой коллекции автора, хореографическая постановка – здесь девушки показали свою пластику и грацию в общем выступлении. Далее зрителей ожидала демонстрация талантов участниц – в этом году большинство предпочло хореографические, лишь некоторые избрали вокальные, а одна из девушек сыграла на пианино. Среди участниц этого года, кстати, были и воздушные гимнастки, и даже барабанщицы – но не все возможно было воплотить на сцене, однако организаторы обязательно искали способ во всей красе показать творческий потенциал конкурсанток. Шоу завершилось роскошным выходом в вечерних платьях от бренда «Подружки невесты». После этого судьи отправились совещаться о выборе победительницы, чтобы потом наградить девушек в разных номинациях и обладательницу главного титула, на которую надели сверкающую корону.

Организаторы рассказали, что были среди участниц и те, кто впервые отправился на конкурс – и конечно, им пришлось основательно готовиться и постигать мастерство дефиле и ходьбы на каблуках. Однако такой опыт подготовит человека к участию в профессиональных показах. То есть, здесь участница получает базу – и, если захочет отправиться в модельный бизнес дальше, это лишь поможет. А репетиции в ходе подготовке к шоу проходили каждый день, и лишь раз в неделю девушкам давали выходной – чтобы привести в порядок маникюр, например, и чуть-чуть дать отдохнуть ногам.

«Некоторым бывает очень сложно влиться в ритм подготовки, особенно если для них участие в таком конкурсе – первый опыт. И здесь, конечно, важно не расслабляться – чтобы не совершить ошибок в финальном шоу. У нас даже нет так называемого «Дня тишины», как это может быть перед другими конкурсами или выступлениями. Только благодаря постоянным репетициям можно добиться успеха», - отметила Валерия Тренченко, отвечающая за постановочную часть шоу.

Вернемся к шоу. Помимо самой Мадины Ахметбаевой, в судейский состав вошли и другие представители разных сфер деятельности. Это обладательница титула Mom of the Universe Александра Георгиади, «Мисс Караганда-2022» Мадина Макишева, «Мисс Караганда-2015» и вторая «Вице мисс Казахстан-2015» Рената Нургазина, представитель автосалона Geely Нурбол Дарибаев, представитель «ЭПЛ Даймонд» Айгерим Жанбатырова, маркетолог гостиничного комплекса Cosmonaut 5* Дарья Лебедева, дизайнер и автор главной короны Айжан Наукенова, директор агентства Prima-Vera Ольга Радыш, актер и продюсер Алишер Мустафин, официальный фотограф конкурса Алексей Баранов.

Второй Вице-мисс конкурса стала Милана Мошарова, первой Вице-мисс – Аружан Емильжанова, а титула «Мисс-Караганда-2023» удостоилась Аида Оспанова. Корону на Аиду, кстати, надела «Мисс Караганда-2022» Мадина Макишева.

Аида Оспанова работает моделью уже около года, а также обучается на четвертом курсе вуза по специальности «Менеджмент». Девушка демонстрирует одежду карагандинских бутиков и магазинов, а также работает в качестве модели и на мероприятиях. В этом деле, отметила, так или иначе планирует оставаться.

«Специальность менеджера я выбрала потому, что считаю эту сферу актуальной. У меня уже есть опыт работы в сфере менеджмента и бизнеса, помимо модельного дела. А участвовать в конкурсе «Мисс Караганда» хотела еще с 2018 года – это была моя мечта! Но в прошлые года как-то не складывалось: то не попадала, то пропускала кастинги, и в этом году подписалась на страничку модельного агентства Art Line и решилась отправиться на кастинг. Конечно, в своих фантазиях представляла, что на меня надевают корону – но стопроцентно уверена в этом не была...», - поделилась Аида.

Самым сложным в подготовке, добавила девушка, было все-таки поставить номер для тура талантов. Номер у каждой должен был быть индивидуальным – и Аида избрала энергичную хореографию под попурри из трех современных песни. Отношения с танцами у нее, кроме того, отличные – «Мисс Караганда-2023» занимается ими с четвертого класса школы, поэтому уже на сцене, призналась, было легко.

Награду в номинации «Мисс зрительских симпатий» получила Жанель Нургалиева. Напомним, что победительницу в этой категории выбирали подписчики Instagram-аккаунта @ekaraganda.kz. Подробнее о Жанель мы расскажем в следующих публикациях – следите за новостями в ленте.

Фото автора

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях