#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июня
11 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(7)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(59)

Лечебные санатории набирают популярность в Казахстане

Лечебные санатории набирают популярность в Казахстане

В последние годы среди внутренних и иностранных туристов все более популярным становится оздоровительный туризм. Пациентов принимают 173 санаторно-курортные организации, передает ИА «NewTimes.kz». 

Комфортные климатические условия, изобилие солнечных лучей, наличие собственных уникальных источников минеральных вод и месторождений лечебных грязей служат основой для благоприятного развития лечебно-оздоровительных зон, рассказали в министерстве туризма и спорта. 

К примеру, здравницы южного Сарыагаша славятся источниками минеральных вод, которые способствуют лечению воспалительных процессов и оказывают положительное действие на общее состояние организма человека, а также помогают восстановлению иммунитета после длительных заболеваний. Отмечается, что в Сарыагаше расположено наибольшее количество санаториев, которые сосредоточены в поселке Коктерек.

Примечательными являются и восточные края. Катон-Карагайские термальные радоновые источники ничем не уступают по лечебным свойствам зарубежным и помогают в лечении различных эндокринных заболеваний. Природа этого края одинаково красива как в летние, так и в зимние периоды, что делает возможным посещение здешних санаторно-курортных зон в любое время года.

А здравницы западных регионов нашей страны специализируются на лечении и профилактике болезней суставов, нервной системы, гинекологических и урологических патологий, а также кожных заболеваний. Экологически чистый воздух Борового и Костанайского соснового бора, лечебные грязи, красивый горный ландшафт и, конечно, уникальные природные достопримечательности делают север страны еще одной востребованной санаторно-курортной зоной для всех желающих поправить свое здоровье.

«Казахстан обладает разнообразными туристско-рекреационными ресурсами для развития оздоровительного туризма. Большинство санаторно-курортных комплексов функционируют круглый год. Это дает возможность для снижения цен вне сезона, что делает отдых и лечение еще доступнее. Некоторые пансионаты предлагают своим посетителям и ряд других дополнительных услуг, таких как конные прогулки, экскурсии по историческим и природным достопримечательностям, организация различных спортивных и развлекательных мероприятий и многое другое», — отметил вице-министр туризма и спорта Ержан Еркинбаев. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях