#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Минздраве опровергли слухи о массовом отравлении шаурмой в Караганде

В Минздраве опровергли слухи о массовом отравлении шаурмой в Караганде Фото: pixabay
Zakon.KZ

В Сети появилась информация о массовом отравлении людей после употребления шаурмы. На видео мужчина рассказывает, что 14 человек отравились, четверо в больнице и еще одна девушка скончалась, сообщает Zakon.kz

Видеоролик был опубликован в одном из карагандинских пабликов и местные решили, что массовое отравление произошло у них в Караганде. 

В Департаменте санэпидконтроля Карагандинской области заявили, что факт на территории Караганды и области не регистрировался.

"Касательно публикации об отравлении при употреблении шаурмы и летальном случае девушки и госпитализации 14 человек сообщает, что данный факт на территории города Караганды и области не был зарегистрирован. Просим не публиковать непроверенные данные и сообщаем, что ситуация по массовым отравлениям находится под контролем ответственных государственных органов", – говорится в сообщении санэпидемиологов.

Ранее сообщалось, что аналогичный случай отравления шаурмой был в России. 15 человек отравились шаурмой в российском городе Льгов в Курской области. Все попали в больницу, одна девушка не выжила.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях