#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Подготовка Карагандинской области к паводковому периоду 2024 года на особом контроле

Подготовка Карагандинской области к паводковому периоду 2024 года на особом контроле

В паводковые периоды последних лет возникали проблемы в руслах основных паводкоопасных рек, по причине подъема уровня воды из за донных и иловых отложений и густой растительности, сообщает Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

В этой связи, в рамках реализации Республиканской Дорожной карты по снижению рисков паводковых угроз в области с 2017 года ведется планомерная работа по берегоукреплению, дноуглублению и очистке русел рек.

В настоящее время областным Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования в рамках Дорожной Карты на территории Бухар-Жырауского, Нуринского районов реализуется проект по санации реки Нура вблизи г. Темиртау, с. Чкалово и Садовое, Тассуат и Майоровка общей протяженностью 19,02 км. Есть проекты, которые реализуются вне Дорожной карты.

Рруководством Департамента по чрезвычайным ситуациям при участии руководства Бухар-Жырауского района и руководителя областного Управления природных ресурсов и регулирования природопользования проведен осмотр проводимых работ на участке русла реки Нура от участка канала им. К.Сатпаева до моста на автомобильной дороге «Кызылорда-Павлодар» протяженностью 2,4 км.

Целью проекта является улучшение гидрологического режима и безопасного прохождения паводка, предотвращения дальнейшего загрязнения, засорения и истощения реки Нура, поддержание водного объекта в состоянии соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В 2022 году на данном частично выполнены работы по устройству защитной дамбы, в текущий момент проводятся работы по расчистке, дноуглублению и расширению русла реки.

Работы ведутся в соответствии с графиком, без отставаний.
Подготовка региона к паводковому периоду находится на особом контроле. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях