#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Карагандинцы недовольны отсутствием благоустройства в районе театра Станиславского

Карагандинцы недовольны отсутствием благоустройства в районе театра Станиславского Фото автора
eKaraganda

«И это еще центр города...» - так заканчивается сообщение от подписчика информационного агентства ekaraganda.kz, касающееся района за русским драматическим театром имени К.С. Станиславского. Казалось бы, вокруг храма культуры благоустройство должно быть по умолчанию, однако уже много лет здесь ни асфальт не могут положить, ни парковку сделать. И горожане часто это подмечают - как подмечают и то, что крыльцо театра и гранитные плиты на площади перед ним в плачевном состоянии.

«Позади театра нет нормального тротуара. Когда-то здесь было все хорошо, потом вырыли котлован на лет 15. Позже, лет пять назад, заставили его закопать – и с того момента нет ни асфальта, ни тротуара, ни дороги. Авто ездят и паркуются как им угодно, на пешеходов им все равно. В этом же районе – в здании отделения Казпочты, где расположены офисы, парковка лишь загружает дорогу – ее в идеале бы убрать. Потому что когда в это место заезжают машины, они могут двигаться лишь в один ряд – и разъехаться для них большая проблема. Для прохожих или мам с колясками – ходить тоже только «в один ряд». А зимой весь тротуар здесь всегда обледенелый, вообще не пройти...», - пишут карагандинцы и спрашивают, ожидать ли вообще в этом месть хоть какого-то благоустройства.

Кому принадлежит территория за театром Станиславского? Кому принадлежит парковка рядом со зданием, где отделение Казпочты? Возможно ли ее убрать, чтобы разгрузить поток машин рядом с театром и расширить пешеходную часть? Возможно ли заасфальтировать территорию за театром и ожидать ли вообще благоустройства в этом месте?

В акимате района имени Казыбек би ответ дали краткий: территория за театром имени К.С. Станиславского частично является государственной – речь о территории у стрит-арта, который появился в прошлом году. Планов по ее благоустройству, к сожалению, на этот год нет, делятся в районном акимате. Также власти уточняют, что участок рядом со зданием, где находится отделение Казпочты, принадлежит частному лицу. И поэтому проведение работ по благоустройству здесь не представляется возможным, говорят в районном акимате.

Также карагандинцы задаются вопросом о благоустройстве территории самого театра, которая также нуждается в реставрации. Однако в районном акимате сообщили, что и здесь ремонт не планируется. Поэтому пока и крыльцо, и гранитные плиты на площади останутся в прежнем виде... Известно, что областная власть обещала взять этот вопрос на контроль, но пока новостей об этом нет никаких.

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram.  

Фото автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях