#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(209)
  • Не восторг, но жить можно.(82)
  • Нет, дома очень холодно.(50)

Почему в Карагандинской области так часто случаются аварии со смертельным исходом?

Почему в Карагандинской области так часто случаются аварии со смертельным исходом? фото: platesmania.com
eKaraganda

Ни для кого не секрет, что на дорогах Карагандинской области часто гибнут люди. За год в среднем в области в авариях погибает более 100 человек. Мы не на первом месте в разрезе с другими регионами, но цифры, согласитесь, страшные. Причем аварии учащаются летом. Почему так происходит? Что этому способствует и что может сделать каждый из нас, чтобы сократить это страшное число?

Карагандинская область является транзитной. Через нас на юг едет вся страна. Транспортный поток большой, все об этом знают. Это можно назвать одной из главных причин. Все знают, как часто у нас случаются аварии с фурами, грузовиками и автобусами на трассах. 

Кроме того, через нас люди едут на юг отдыхать. На то же озеро Балхаш. А трассу Караганда – Балхаш давно называют "трассой смерти". Аварии там уже обычное явление. Раньше одной из причин называли плохое ее состояние. Сейчас почти на всем протяжении от Караганды до Балхаша реконструкция трассы почти завершена. Осталось каких-то пару километров. Но, несмотря на это, аварии все равно случаются.

В департаменте полиции основной причиной частых аварий в нашем регионе все же считают человеческий фактор. Когда, допустим, водитель, уверенный в своем водительском опыте, очень сильно разгоняется, а потом не может справиться с машиной. Или же, желая обогнать впереди идущий транспорт, водитель рискует, вылетает на встречную полосу, не убедившись в том, что успеет вернуться обратно. Ну или дальнобойщик, проводящий в дороге десятки часов, просто не выдержав нагрузки, отключается прямо за рулем.

Вот буквально на днях в социальных сетях водитель собрал подборку нарушений на трассе Караганда - Балхаш, когда другие водители выходили на обгон там, где это запрещено. Вот так запросто, рискуя своей жизнью и жизнями других людей. Мнения под этим постом, конечно, были очень разные. Но факт остается фактом: водители нарушали ПДД.

Так что на самом деле каждый из нас может повлиять на эту страшную статистику. Всего-то нужно не нарушать правила дорожного движения, беречь себя и не забывать о том, что на тот свет принимают вне зависимости от статуса, общественного положения и без очереди.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях