#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Молодой мужчина скончался в стенах больницы. Жена умершего требует справедливости

Молодой мужчина скончался в стенах больницы. Жена умершего требует справедливости
eKaraganda

Жительница Караганды Гулден Молдабекова требует привлечь к отвественности врачей Многопрофильной больницы имени Макажанова. По словам женщины, 21 июня её мужу Айдосу Молдабекову ночью стало плохо, женщина вызвала скорую, мужчину госпитализировали. Гулден Молдабекова считает, что помощь должным образом не была оказана. Мужчина скончался.

Сейчас вдова Айдоса Молдабекова ищет справедливости. На своей странице в Инстаграм женщина рассказала, что уже написала заявления в Юго-Восточной отдел полиции, прокуратуру, Департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля Карагандинской области. Также Гулден Молдабекова описывает события того страшного дня:

"21 июня в 02:33 я вызвала мужу скорую помощь, обратившись с жалобами: "онемение руки и ноги, нестабильное сердцебиение". Супруг был госпитализирован в больницу, принимали его очень долго, не смогли определить диагноз, оставили под наблюдением. Первую медицинску помощь не оказали. В 04:50 меня отправили домой, сказали прийти в 09:00, чтобы узнать у врачей о его диагнозе. Приехав в больницу со стороны приемного покоя, в 8.00 часов я получила аудиозапись от супруга : "Гулден, за мной не смотрят, мне очень плохо, до сих пор никто не пришел, помоги мне". Я оставляла его в 4.50 в своем уме, свободно разговаривающего, в медицинской организации, надеясь на незамедлительную помощь. Прихожу в 08.50 и нахожу его в тяжелом состоянии. Он не разговаривал, двигались только глаза. Сразу его забрали в реанимацию! Через два часа мне сообщили о смерти!

Почему не принимались меры до моего приезда! Требую Министерство здравоохранения принять меры. Пусть виновные будут привлечены к ответственности! За халатное отношение, за некомпетентность врачей! Хочу спасти жизнь других людей, чтобы как и наши дети (5 лет сыну, 1,4 месяц дочери) не остались без родителей!", - такое обращения опубликовала на своей странице Гулден Молдабекова.

В администрации Многопрофильной больницы имени Макажанова сообщили, что указанный пациент был своевременно осмотрен дежурным врачом невропатологом. Проведено необходимое обследование (КТ-головного мозга, ЭКГ, КЩС, анализ крови). Консультирован реаниматологом, терапевтом, оториноларингологом, проведён консилиум. Госпитализирован в инсультное отделение.

"Факт смерти пациента зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований, проводятся процессуальные действия. Руководство больницы приносит соболезнования родственникам пациента и заверяет, что в случае доказательства вины, ответственные медицинские работники понесут наказание", - сообщают в ведомстве.

Также сегодня в ходе прямого эфира руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Бибигуль Тулегенова сообщила, что уже проводятся все необходимые проверки, запрошена история болезни умершего.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях