#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Двух мужчин три года держали в рабстве в Карагандинской области

Двух мужчин три года держали в рабстве в Карагандинской области Фото: кадр из видео
31 канал

Двух мужчин держали в рабстве на фермерском хозяйстве Шетского района Карагандинской области. Их обнаружили полицейские. Мужчины три года подвергались избиениям и трудились бесплатно на хозяина. 

САНЖАР АДИЛОВ, начальник департамента полиции Карагандинской области: 

— По их показаниям, они находились у главы крестьянского хозяйства более трех лет. Принудительно занимались разведением скота и обещалась им оплата труда, которая не была произведена. Имело место неоднократное рукоприкладство.

Бесплатных работников в крестьянском хозяйстве выявили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Ими оказались жители Темиртау и Сарани 37 и 25 лет. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить, нанесен ли здоровью пастухов вред. От этого будет зависеть квалификация уголовного дела. Пока оно заведено по 126-й статье – «Незаконное лишение свободы». Фермера задержали. Однако, по словам общественников, в Казахстане доказать вину рабовладельцев и привлечь их к ответственности получается крайне редко. Вся надежда только на законопроект, который сейчас на обсуждении в Мажилисе.

ОКСАНА ТАРАБУКИНА, руководитель общественного фонда «Кайсар»:

— До настоящего времени уголовные дела просто не доходят до суда и разваливаются на стадии следствия. Это касается уголовных дел, связанных с трудовой эксплуатацией.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях