#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Карагандинец обокрал четыре мечети в Павлодарской области

Карагандинец обокрал четыре мечети в Павлодарской области Фото: Zakon.kz
Zakon.KZ

Ранее уже судимый за кражу житель Караганды выносил пожертвования из мечетей Павлодарской области. Мужчина задержан и арестован, сообщает Zakon.kz

27-летний житель Караганды, осужденный в 2021 году за кражу, воровал деньги в мечетях Павлодарской области. Находясь на пробационном контроле, он нарушал установленный режим и выезжал в соседнюю область, пишет Павлодар-онлайн. 

"Преступника интересовали сельские мечети. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, в марте он украл 140 тысяч тенге из мечети села Кызылтан района Теренколь", – пишет издание со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В другом районе Павлодарской области, в селе Байконыс, мужчина взломал сейф и вытащил оттуда 300 тысяч тенге. Эти деньги, как оказалось, были пожертвованиями мечети от прихожан.

Таким образом, карагандинец обокрал четыре мечети в регионе. После чего полицейским удалось его задержать. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

"По всем фактам проводятся досудебные расследования по статье 188 УК РК. В ходе расследования проверяется причастность мужчины и к другим аналогичным преступлениям", - Болат Нурсеитов, заместитель начальника ДП Павлодарской области.

10 мая полицейские Степногорска провели спецоперацию – они раскрыли дерзкое и тщательно спланированное ограбление ювелирного магазина. Преступники устроили подкоп, чтобы вынести драгоценности из магазина.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях