#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

Меры профилактики бытового насилия обсудили в Караганде

Меры профилактики бытового насилия обсудили в Караганде Фото: polisia.kz
polisia.kz

Кризисные центры тесно взаимодействуют по вопросам бытового насилия с полицейскими Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

Под председательством начальника управления местной полицейской службы ДП Карагандинской области Куаныша Зарубаева прошло совместное совещание сотрудников полиции с представителями кризисных и ресурсных центров области, оказывающие специальные услуги жертвам бытового насилия. А это частный фонд “Қорғау-Астана”, общественные организации “Ана үйі”, “Мир добра” и “Шаңырақ”. 

Обсуждены меры профилактики насилия в отношении женщин и детей, выработаны пути их решения, определены основные направления, по которым будут проводиться совместные широкомасштабные мероприятия. Также запланировано проведение информационной кампании.

Кроме того, рассмотрен вопрос размещения в ЧФ “Қорғау-Астана”, ОО “Шаңырақ” города Караганды сотрудников полиции – участковый инспектор, следователь, оперуполномоченный – с задействованием психологов, представителей неправительственного сектора для оказания своевременной помощи лицам, пострадавшим от бытового насилия и выявлением групп риска на ранних стадиях. Запланированы выезды в кризисные центры для решения материально-технического обеспечения.

Сами кризисные центры готовы оказать помощь в трудоустройстве, лечении от алкоголизма, размещении женщин с детьми и поддержке семей, а также работе психолога с виновниками бытового насилия.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях