#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июня
11 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(7)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(59)

В Карагандинской области нашли новый способ обеспечения сельских школ молодыми специалистами

В Карагандинской области нашли новый способ обеспечения сельских школ молодыми специалистами

Молодые специалисты с непедагогическим высшим образованием смогут работать в сельских школах Карагандинской области. Для участия в проекте отобраны по конкурсу 49 человек, которые бесплатно пройдут переобучение. 

Два месяца назад управление образование области заключило меморандум с общественным фондом Teach for Qazaqstan. О первых результатах сотрудничества рассказала руководитель областного управления образования Гульсум Кожахметова на своей странице в Facebook. 

«В рамках меморандума будут привлечены в сферу образования молодые специалисты с высшим непедагогическим образованием. Разработанные меры позволят переквалифицировать их и обеспечить дальнейшее сопровождение в течение контрактного периода, - сообщила Гульсум Кожахметова. – Представители фонда Teach for Qazaqstan провели встречи с коллективами школ из сельских регионов и малых городов. В результате определили 15 школ-партнёров, которые особенно нуждаются в педагогических кадрах. На конкурсной основе отобраны 49 молодых специалистов. После обучения и получения сертификата они будут трудоустроены в школах-партнёрах».

По её словам, участники проекта получат методическую помощь. Их будут курировать специалисты и коучи.

Кроме того, курсы повышения квалификации организуют для руководителей школ, включённых в проект. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях