#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Терпят ли карагандинские автопарки убытки после введения бесплатного детского проезда

Терпят ли карагандинские автопарки убытки после введения бесплатного детского проезда скрин с видео
eKaraganda

Сегодня, 8 июня, на брифинге, посвященном итогам внедрения бесплатного детского проезда в автобусах Караганды, чиновникам задали вопрос: терпят ли карагандинские автопарки убытки? Тем более, что не все дети имеют карты ONAY!, некоторые ездят с пустыми картами, либо просто не прикладывают их валидаторам. Следовательно, не все поездки регистрирует система ONAY! и автопарки могут не дополучать средства.

  

Главный специалист отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных города Караганды Темирлан Талдыбаев рассказал, как обстоят дела.

 

"Касательно убытков хотелось бы сообщить, что возможные убытки будут компенсироваться. С 1 марта были внесены изменения в закон "Об автомобильном транспорте", где ранее только дети до 15 лет ездили с 50-процентной скидкой, теперь дети до 18 лет ездят с 50-процентной скидкой. Если в Караганде не было бы этой льготы, дети должны были бы оплачивать 40 тенге. То есть эти 40 тенге мы в любом случае будем компенсировать перевозчикам. Как таковых убытков не понесут автопарки", - сказал Темирлан Талдыбаев.

Также руководитель карагандинского филиала ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" Георгий Когай отметил: чтобы убытков не было, как раз-таки и необходимо, чтобы ребенок регистрировал каждую свою поездку в автобусе. За каждую детскую поездку в городском автобусе акимат выплачивает перевозчику 40 тенге.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях