#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Казахстанцев пугают вспышкой нового COVID-19

Казахстанцев пугают вспышкой нового COVID-19 Фото: pixabay
Zakon.KZ

"В Астане регистрируют случаи COVID-19 с необычными симптомами". Такое сообщение активно рассылают казахстанцы по соцсетям. В Министерстве здравоохранения Казахстана на подобную рассылку отреагировали и отметили, что ситуация по заболеваемости стабильная, сообщает Zakon.kz

Автор распространяемого сообщения утверждает, что в Астане регистрируют новую вспышку COVID-19. На этот раз симптомами болезни якобы являются кашель с гнойными выделениями и сильная диарея. 

В пресс-службе Минздрава Казахстана уточнили, что все регионы находятся в "зеленой" зоне, а карантинные ограничения сняты. Тем не менее, по их данным, отдельные случаи заражения все же регистрируют.

По заявлению Министерства Stopfake.kz, коронавирусная инфекция COVID-19 не исчезла, вирус продолжает циркулировать. Но, как продолжили врачи, учитывая относительно легкое течение заболевания, в последующем мониторинг заболеваемости населения будет осуществляться на постоянной основе наряду с другими вирусными инфекциями.

"В Казахстане диагностируют нетяжелые формы заболевания, преимущественно протекающие как респираторная вирусная инфекция верхних дыхательных путей в виде болей в горле при глотании, заложенности носа, редко кашель. Следует отметить, что кашель с гнойным отделяемым не характерен для новой коронавирусной инфекции. Обычно кашель сухой, малопродуктивный. В связи с легким течением болезни население редко обращается за медицинской помощью", - пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

В Казахстане в период с 13 марта 2020 года по 5 мая 2023 года зарегистрировано 1 411 883 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Пандемия унесла жизни 13 848 казахстанцев. 

Поделитесь мнением в нашем instagram по ссылке

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях