#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

В сильную жару в карагандинском зоопарке мороженым кормят медведей и обезьян

В сильную жару в карагандинском зоопарке мороженым кормят медведей и обезьян
eKaraganda

От сильной жары страдают не только жители Караганды, но и обитатели зоопарка. В такую непростую погоду сотрудники зоопарка уделяют особенное внимание своим питомцам. Животным дают дополнительное питье, регулярно обливают прохладной водой из шланга, а некоторых животных-сладкоежек угощают охлажденным компотом и даже кормят мороженым. Сотрудники зоопарка показали на видео, как карагандинский потапыч и обезьяны с удовольствием уплетают стаканчики мороженого.

Очень добрый ролик записали сотрудники карагандинского зоопарка сегодня. Работники зоологического парка показали, как обливают больших кошек, медведей и копытных прохладной водой. Животные с удовольствием купаются, подставляют бока под струю, а медведь с удовольствием уплетает мороженое! 

- Карагандинский зоопарк во время жаркой погоды к животным относится с особым вниманием. Для этого некоторым животным в рацион вводятся прохладительные напитки. К примеру, охлажденный компот. Но не очень сильно охлажденный, чтобы не вызвать переохлаждение горла. Как и у людей, у животных может быть ангина.  Медведей, помимо того, что  у них есть бассейны с водой ( они нагреваются в жару), также дополнительно обливаем водой. Кроме того, у всех больших и малых копытных, поилки наполнены постоянно. Вода доливается и доливается. А тем животным, которым можно, в силу их пищевых особенностей, мы даем мороженое для охлаждения, но  в небольших количествах. Так что жару наши животные переносят хорошо!, - говорит заведующая  отделом герпетологии Любовь Луковская.

Директор карагандинского зоопарка Гульнара Адамбекова добавляет, что не всем животным можно давать что-то прохладительное. И не все едят мороженое. Мороженое едят только медведи и обезьяны. А как только поспеют арбузы, животные будут уплетать и их охлажденными.

- Как только появятся арбузы, будет давать животным охлажденные арбузы. У нас у животных рацион очень хороший. Я сама лично отслеживают рацион животных, продукты поступают очень хорошие, сертифицированные и высокого качества. Также хочется добавить, что в нашем зоопарке достаточно своей собственной холодной воды. Воду мы берем из своей собственной скважины. Поэтому заведующие копытного отдела, отдела хищников, обильно поливают животных. Наши животные лежат, и конечно же, как и люди устают от этой жары. Ищут тенечек. У всех животных есть навесы и сараи, - говорит директор зоопарка.

А как ваши домашние хвостики переносят жару?

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях