#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Сводный оркестр под руководством дирижера из Караганды занял второе место на Республиканском конкурсе

Сводный оркестр под руководством дирижера из Караганды занял второе место на Республиканском конкурсе
«Казинформ»

В Астане прошел Х фестиваль военных оркестров «Әскери керней». В нем приняли участие военные оркестры Академии Национальной гвардии, сводные военные оркестры региональных командований «Оңтүстік», «Орталық», «Батыс», «Шығыс», передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Плац-концерт был посвящен празднованию Дня государственных символов и 25-летию столицы. Сводный оркестр регионального командования «Орталық» за неповторимое исполнение на Республиканском конкурсе занял второе место среди всех конкурсантов.
В составе сводного оркестра регионального командования «Орталық» на конкурсе приняли участие военные музыканты из городов Караганды, Костанай, Кокшетау.
Участниками «Әскери керней» были исполнены множество композиций мировых хитов.
 

photo
 

К примеру, сводный оркестр регионального командования «Орталық» Национальной гвардии Казахстана исполнил хит исполнителя Дон Омар «Danza Kuduro».
«Фестиваль ежегодно проводится с целью поднятия духа, а также для патриотического воспитания подрастающего поколения Казахстана, и сегодняшнее выступление мы посвятили жителям столицы и для личного состава части, чтобы люди радовались и наслаждались тематикой военных песен», - рассказал военный дирижер регионального командования «Орталық» капитан Станислав Кудабаев.
 

photo

Торжественное награждение победителей прошло на территории воинской части 5573 Национальной гвардии РК.
Ежегодный фестиваль военных оркестров стал знаковым культурным событием и оставляет яркие впечатления у жителей и гостей Астаны. Концертная программа органично сочетает военную, классическую, народную и эстрадную музыку, парад-дефиле, плац-концерт и показательные выступления военнослужащих с оружием.
 

photo

Проводить фестиваль среди военных оркестров по инициативе Национальной гвардии РК стало уже доброй традицией. За это время в нем приняли участие ведущие коллективы не только нашей страны, но и Китая, России и других зарубежных государств. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях