#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

На перебои холодного водоснабжения и плохое давление воды пожаловался житель одной из многоэтажек в Караганде

На перебои холодного водоснабжения и плохое давление воды пожаловался житель одной из многоэтажек в Караганде Источник фото: znaet.petrovich.ru
eKaraganda

С жалобой на перебои холодного водоснабжения и плохое давление воды в доме №12/2 в микрорайоне Голубые пруды в редакцию сайта ekaraganda.kz обратился житель Караганды Иван Алёшин. Мужчина живет на 9-м этаже и говорит, что выше пятого этажа вода в доме не поднимается. Тем временем рядом строится новый дом. 

"Дом строится в 20 метрах от нашего, там стоит бочка и вода оттуда льется круглые сутки. Звонил в соответствующие службы, но вопрос так и не был решен. Теперь же либо не берут трубку, либо берут, но как только слышат адрес, бросают трубку", - говорит Иван Алёшин.

В ТОО "Караганды Су" ответили, что после обращения жильцов дома, был произведён замер давления воды в колодце:

"Дом №12/2 в микрорайоне Голубые пруды - девятиэтажный. Водопроводный ввод в дом - труба полиэтиленовая. Давление составило 3,8 атмосфер. ТОО "Караганды Су" обслуживает внутриквартальные сети водопровода до наружной стены жилого дома. Инженерные коммуникации в подвале дома являются общей долевой собственностью жителей дома и обслуживаются жителями и КСК", - разъясняют в компании.

В ТОО "Караганды Су" говорят, что микрорайон Голубые пруды получает воду от подкачивающей водопроводной насосной станции. В мае текущего года, а именно 1,2,5,6 и 10 мая из-за аварий на сетях электричества ТОО "Караганды Жарык", была отключена электроэнергия на подкачивающей водопроводной насосной станции, которая подает воду в дома микрорайона. В связи с этим, насосные агрегаты стояли без электроэнергии, было снижено давление.

"Вчера, 5 июня, в первой половине дня была ликвидирована авария на водопроводе диаметром 300 мм перед зданием насосной станции. Аварийные работы повлияли на общий фон давления воды в водопроводных сетях микрорайона. Авария была ликвидирована в 12.53", - сообщили в ТОО "Караганды Су".

Что касается строительной площадки неподалеку от дома №12/2, по информации услугодателя, на строительные нужды воду берут из колодца, разрешение на это есть. Также 5 июня мастер Майкудукского цеха водоснабжения визуально осмотрел территорию, емкость с водой не увидел. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях