#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

В Караганде безбилетным проездом считается поездка ребенка с пустой картой ONAY!

В Караганде безбилетным проездом считается поездка ребенка с пустой картой ONAY!
eKaraganda

Акимат Караганды сообщает, что с сегодняшнего дня проезд ребенка в автобусе, когда он не приложил карту к валидатору, либо приложил, но на ней нет неснижаемого баланса в 40 тенге, считается безбилетным проездом.

  

Месяц прошел с того момента, как для детей в карагандинских автобусах сделали бесплатный проезд. Но такая льгота была предоставлена только на определенных условиях: дети обязательно должны приложить карту к валидатору, чтобы системы засчитала проезд. По этим данным перевозчик и компания ONAY! получает средства. Сейчас же компании жалуются, что не все дети выполняют условия.

 

"С момента введения бесплатного проезда в Караганде прошло больше месяца. По данным системы ONAY!, в мае на городских маршрутах совершено более 630 тысяч бесплатных поездок детьми в возрасте с 7 до 18 лет. Однако это неполные данные по перевезенным детям. Со стороны перевозчиков и контролеров поступают жалобы о том, что не все дети оформили транспортные карты, ездят с нулевым балансом на карте, не прикладывают карты к валидаторам. Перед введением бесплатного проезда автопаркам было поручено не высаживать детей при отсутствии регистрации проезда картой, а вести разъяснительные работы. С сегодняшнего дня поездка детей без регистрации проезда будет считаться безбилетным проездом"! - сообщают в акимате Караганды.

То есть если ли ваш ребенок едет без карты, либо с картой на которой нет денег, у него могут потребовать оплатить поездку по полной стоимости, либо даже высадить из автобуса.

"Уважаемые родители! Просим Вас оформить транспортные карты для детей, и пополнить минимальную сумму 40 тенге для бесплатной регистрации проезда в автобусах, так как бесплатный проезд вводился с условием регистрации проезда транспортной картой, и эти расходы компенсируется перевозчикам. Напоминаем, что бесплатный проезд не действует на автобусах пригородных и междугородних маршрутов №71, 72, 73, 117, 115, 41, 500А, 495, 107, 121, 122, 127, 146 и 165", - обращаются к карагандинцам в акимате.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях