#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(21)

Драка в центре Караганды: случайные прохожие спасли истекающих кровью мужчин

Драка в центре Караганды: случайные прохожие спасли истекающих кровью мужчин
eKaraganda

В субботу, 3 июня, карагандинцы стали случайными свидетелями поножовщины. Несколько карагандинцев подрались прямо в центре города, у кого-то был с собой нож. В результате два участника драки остались истекать кровью прямо на аллее в районе магазина "Тысяча мелочей". Карагандинец Тамалшах Данилевский самой драки не видел, но оказался на месте буквально пару минут спустя. Он, его двое друзей и еще несколько человек буквально спасали жизни раненым. Пока на место ехала скорая, парни слушали и выполняли указания фельдшеров по телефону. 

Многие карагандинцы в тот вечер, 3 июня, видели в социальных сетях ролики, записанные в центре города: напротив торгового дома "Абзал" выстроились сразу несколько патрульных машин. Там задержали двух подозреваемых 25 и 26 лет. У одного полицейские изъяли нож, у второго кастет. Задержанных парней доставили в отдел полиции. 

Они были участниками драки, которая случилась на пересечении улицы Ерубаева и проспекта Нуркена Абдирова. Пока полицейские искали этих парней, Тамалшах Данилевский и другие случайные прохожие помогали раненым мужчинам 35 и 36 лет. Данилевский подробнее рассказал, чему стал свидетелем.

- Где-то без десяти 8 мы с друзьями шли по аллее на Нуркена Абдирова. В районе "Тысячи мелочей" мы заметили, что там что-то происходит: один мужчина держится на коленях, второй уже падает. Мы сразу же подбегаем и спрашиваем: "Что случилось?" У одного из парней просто ужасная рана на руке. Мне аж дурно стало! Мы сорвали с деревьев ленту, обычно такой обносят территорию, которую нужно огородить, и попытались использовать в качестве жгута. Она рвалась, ей было очень трудно перетянуть руку. У второго мужчины была рана в области груди и шеи, - рассказывает парень.

Затем Данилевский дозвонился в полицию и скорую. Пока на место происшествия ехали медики и полицейские, друзья слушали указания фельдшеров. Рану второму пострадавшему на шее прижимали руками, чтобы снизить кровотечение. В этот момент также на помощь друзьям пришли и другие карагандинцы. Остановились несколько машин. Один из водителей принес аптечку, а еще одна женщина сбегала за бинтами.

- Помимо нас троих, рядом остановились машины 3-4 людей. Помогали. Одна женщина сбегала в ближайшую аптеку и купила бинты и вату. Врачи по телефону координировали наши действия. Мужчине, которому мы руку перетянули, ее нужно было поднять. А чтобы помочь второму мужчине, нам ничего не оставалось делать, только прижимать рану, чтобы он не скончался от кровотечения. Мой друг рану прижимал, - рассказывает парень.

Сами пострадавшие особо не распространялись о том, что с ними произошло. Сказали только то, что была драка и они знают тех, кто это сделал.

По словам Тамалшаха Данилевского, скорая приехала быстро. В течение нескольких минут. Обоих пострадавших забрали в больницу. Также мимо места событий случайно мимо проходили сотрудники полиции. Несмотря на то, что они были не на службе, сразу же спросили, в какую сторону побежали те, кто нанес ранения, и бросились по улице Ерубаева. Известно, что далеко подозреваемые не ушли. Их задержали в районе торгового дома "Абзал". Вместе с работниками скорой подъехали и полицейские. Они сразу же стали опрашивать свидетелей.

Ранее департамент полиции Карагандинской области сообщал о двух раненых в этой драке мужчинах. Но Тамалшах Данилевский говорит, что позже подошел и третий раненый парень. У него было несколько ран в области ног, но не настолько серьезных, как у двух других. Подъехала еще одна скорая помощь и его тоже забрали.

 По этому инциденту ранее в полиции сообщали:

"В ходе проведения мероприятий в районе ТД "Абзал" задержаны двое мужчин 25 и 26 лет. У одного изъят нож, у второго кастет. Задержанные доставлены в отдел полиции. Данный факт зарегистрирован в полиции, проводится расследование. Обстоятельства произошедшего выясняются".

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях