#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

Действия при тушении природных пожаров отработаны в Шетском районе

Действия при тушении природных пожаров отработаны в Шетском районе
eKaraganda

На территории Шетского района Карагандинской области проведено масштабное пожарно-тактическое учение по тушению природных пожаров. 

Тема учения: «Совершенствование уровня подготовки органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Государственной системы гражданской защиты к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях пожароопасного периода 2023 года». 

Учение проводилось с целью отработки действий и взаимодействия местных исполнительных органов, лесохозяйственных учреждений, добровольных противопожарных формирований и подразделений ДЧС при предупреждении и ликвидации природных пожаров, проверки готовности привлекаемых сил и средств др.

В пожарно-тактическом учении были задействованы силы и средства Департамента по ЧС Карагандинской области, войсковой части 52859 МЧС РК, лесохозяйственных учреждений, Департамента полиции, пожарные посты местных исполнительных органов, добровольные противопожарные формирования, медицинская служба и служба питания. Также на учения были приглашены руководители районов и областных служб гражданской защиты.

На учениях была отработана условная обстановка по реагированию на возникновение природного пожара.

Согласно замысла из-за ветреной и сухой погоды произошло быстрое распространение огня по степному массиву и отдельно-стоящим деревьям прилегающих рощ. Силами и средствами лесопожарной станции, подразделений ДЧС, добровольных противопожарных формирований Шетского района были отработаны мероприятия по тушению огня.

Местной полицейской службой было организовано оцепление мест горения для недопущения в зону горения гражданских лиц. Во избежание распространения горения тракторами добровольных противопожарных формирований и лесопожарных станции была произведена опашка.

Медицинской службой оказывалась медицинская помощь пострадавшим. Службой питания организовано питание личного состава, участвовавшего у тушении пожара.
Тушение условного пожара проводилось на трех участках с применением лафетных, ручных пожарных стволов, мобильных комплексов «Ермак» и подручных средств (хлопушек и ранцевых огнетушителей).

Общими усилиями условный природный пожар был ликвидирован. Проведена дополнительная разведка и проливка мест горения.

Всего в учении были задействованы 115 человек и 11 единиц техники. По итогам ПТУ состоялся разбор учения, где были отмечены как положительные стороны, так и недостатки в действиях привлеченных сил, указаны пути повышения уровня их боеспособности. 

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях