#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Об угрозе тополиного пуха предупредил Департамент по ЧС

Об угрозе тополиного пуха предупредил Департамент по ЧС
eKaraganda

В весенне-летний период источником возгораний помимо природных пожаров, вызванных палом сухой травы и мусора, становится тополиный пух. Ежегодно улицы населенных пунктов заполняет ’’белый снег’’, которые не только добавляет проблем людям с предрасположенностью к аллергическим реакциям , но и является пожароопасным фактором. 

’’Летний снег’’ привлекает внимание детей, которые из-за баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Бывают, что и взрослые находят в этом забаву, бросая на улице непотушенные окурки или спички. 

Спасатели отмечают, что тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох – мгновенно во всех направлениях, и горит с большой скоростью, оставляя после себе черные следы.

Горение тополиного пуха может привести к большому пожару и даже человеческим жертвам. Наибольшей опасности возгорания подвергаются деревянные строения. Результат - резкий рост числа пожаров. В этот период нужно более строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Для предотвращения возгораний Департамент по ЧС Карагандинской области рекомендуем жителям и организациям города организовать ежедневную чистку, уборку и поливку водой дворов, тротуаров, мест скопления пуха. Пресекать всевозможные игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха.

Находясь на природе, не бросать горящие спички и окурки, не разводить костры и не сжигать мусор вблизи строений. Родители должны объяснить детям, к какой ужасной беде может привести игра с огнем.

Соблюдение таких простых правил позволяет предотвратить пожар, который проще предупредить, чем потушить.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях