#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Почему пожарные не сразу тушат огонь, рассказали в ДЧС Карагандинской области

Почему пожарные не сразу тушат огонь, рассказали в ДЧС Карагандинской области Фото из открытых источников
eKaraganda

Обращаясь в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz о пожарах, читатели нередко спрашивают и даже выражают недовольство тем, что по приезде на место возгорания, пожарные не сразу начинают тушить огонь, ведь это нужно делать незамедлительно. Но прежде, чем приступить к тушению, сотрудникам нужно определить, есть ли в зоне опасности люди, какова мощность пожара, опасные факторы и их уровень. Об этом рассказали в Департаменте по ЧС Карагандинской области.

 

Пожарным важно понять, какие усилия потребуются, чтобы справиться с огнем, эффективно распределить силы для пожаротушения, определить источники воды, рассказывают в ведомстве.

 

В первую очередь пожарными принимаются меры по поиску и спасению людей, одновременно развертывают силы и средства. Причем на поиск и спасение задействуются основные силы и средства. После этого пожарные ищут очаг возгорания, отключается электроэнергия, и приступают непосредственного к тушению пожара.

В этом заключается цель проведения разведки пожара, подчеркивают в ДЧС. По приезде пожарного подразделения на место возгорания она проводится в первую очередь. Очень часто разведка проводится в кромешной темноте, особенно в помещениях с сильным задымлением.

На видео, предоставленном пресс-службой ДЧС области, показан пример проведения разведки места пожара. Видео снято на камеру, прикрепленную к каске старшего пожарного Специализированного отряда Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях