#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

От каких импортных товаров зависит Казахстан

От каких импортных товаров зависит Казахстан

Казахстан обеспечивает себя строительными изделиями из бетона, но при этом полностью зависит от импорта пневматических шин и зубной пасты, передает LS. 

За три месяца этого года Казахстан почти на 100% покрывал себя потребностями в фосфорных удобрениях. Их импорт составил 0,2%. При этом 49,1% приходится на зарубежные азотные удобрения. Такие данные приводит Бюро нацстатистики. 

Также практически полностью страна закрывала спрос на строительные изделия из бетона (98,5%), сборные металлоконструкции (97,9%), двери, окна и их части из пластмассы (95,8%). Внутреннее производство удовлетворяет и потребность в бордюрных камнях и плитах для мощения (92,4%).

Больше половины авто на внутреннем рынке приходится на отечественные компании (52,2%). Кроме того, страна полностью покрывает потребность в моторном бензине, и на 94% - в дизельном топливе.

А вот с другими товарами ситуация обстоит иначе. Например, пневматические шины полностью завозились из-за границы. Аналогичная ситуация и с древесно-волокнистыми плитами, чистящими порошками, зубной пастой. Также 99,4% конвейерных лент на рынке – импортные.

В то же время верхняя одежда производилась в стране лишь в небольшом объеме – 0,4%, так же, как и одежда для грудничков - 2,4%, обувь - 3,3% и спортивная одежда - 8%.

Кроме того, на долю импорта пришлось 96,9% керамических огнеупорных кирпичей, 80,3% линолеума, 72,2% - радиаторов, 60% - раковин, моек и ванн. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях