#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(192)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Комичное предупреждение о плохой дороге позабавило жителей Карагандинской области

Комичное предупреждение о плохой дороге позабавило жителей Карагандинской области
eKaraganda

На трассе Караганда – Жезказган автолюбители наткнулись на предупреждение о плохой дороге. Неизвестный автор оставил послание водителям, добирающимся в соседнюю область. Прямо на асфальте краской или мелом так и сказано: «Дорога - *опа».

Это народное творчество привело в восторг жителей Карагандинской области. Кто-то заснял послание на видео, ролик начал распространяться в социальных сетях и вызвал шквал комментариев, шуток и критики от жителей области. 

 «Да, да, видел эту надпись на дороге», - пишет в социальных сетях автолюбитель из Караганды.

«Надо было покрупнее писать, чтобы со спутника было видно!» – шутит другой водитель.

«Вот с Жезказгана до Кызылорды - это реально *опа. А тут еще хорошая дорога», - поддерживают карагандинцев жители соседней области.

Стоит отметить, что трасса Караганда – Жезказган действительно находится в плачевном состоянии. Водители много лет жалуются и просят ремонта. В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области подтверждают неважное состояние дорожного полотна на трассе. И также отмечаю, что теперь - это республиканская дорога и там планируется масштабная реконструкция.

 Известно, что в этом году должны начать строительство современного четырехполосного автобана Караганда - Жезказган. Об этом ранее на брифинге сообщал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Максут Кожанов. В этом году построят 40 километров автомобильной дороги от поселка Жанаарка в сторону Караганды.

Эти данные также сегодня подтвердил на брифинге в СЦК и аким  Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев. Проект рассчитан на 3 года.

Карагандинский областной филиал компании «КазАвтоЖол»  прокомментировал состояние трассы:

"В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильной дороги «Кызылорда-Павлодар-Успенск - граница РФ» участок «Жезказган-Караганды» 433-946 километры с доведением его технических параметров до I-б технической категории. Работы планируется завершить к концу 2023 года с последующей реализацией строительно-монтажных работ. Вместе с тем, в текущем году планируется начать работы по реконструкции на участке 755-795  километры (от Жанаарки в сторону города Караганды), протяженностью 40 километров. На сегодняшний день в рамках содержания проводятся работы по ямочному ремонту".

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях