#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(209)
  • Не восторг, но жить можно.(82)
  • Нет, дома очень холодно.(50)

В Карагандинской области расширяются возможности для детей с особыми потребностями

В Карагандинской области расширяются возможности для детей с особыми потребностями

В Карагандинской области повышенное внимание уделяется обеспечению доступности образования для детей с особыми потребностями. За последнее время сеть специальных организаций увеличена на пять единиц: открыт первый в регионе Центр для детей с аутизмом, ПМПК в Шахтинске, три кабинета поддержки инклюзии в Караганде. Летом кабинет коррекции заработает и в Сарани. 

 

О развитии системы образования на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев.

До 2025 года в Карагандинской области планируется построить 22 новые школы.

– Из 22 школ 18 будут построены в рамках Национального проекта «Комфортная школа» и четыре за счёт областного бюджета, в том числе две школы взамен аварийных в селе Талды Каркаралинского района на 200 мест и в селе Новостройка Бухар-Жырауского района на 150 мест, – говорит Ермаганбет Булекпаев. – В этом году будет проведён капремонт 13 объектов образования. Кроме того, в Караганде начали строительство третьего Дворца школьников.

Бесплатным горячим питанием на сегодняшний день в школах обеспечены ученики с 1-го по 4-й класс, а в детских садах малыши из категории «социально уязвимые». За счёт лизингового финансирования в два раза увеличен школьный автопарк. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях