#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Какие животные родились этой весной в карагандинском зоопарке

Какие животные родились этой весной в карагандинском зоопарке
eKaraganda

Главными звездами карагандинского зоопарка уже стали новорожденные игрунки. Пополнение в семействе этих небольших обезьянок случилось в апреле. Пару игрунок в наш зоопарк привезли из Новосибирска в конце прошлого года. И какого же было удивление работников зоопарка, когда пара игрунок всего через несколько месяцев после обретения нового дома дала приплод. Помимо игрунок, в нашем зоопарке недавно родился теленок яка, появились жеребята, козлята. Также сотрудники зоопарка на днях ожидают верблюжонка, оленят и других животных и птиц.

  

О новых жильцах в карагандинском зоопарке рассказал главный научный сотрудник зоологического парка Ербол Байжанов. Одними из самых часто дающих потомство животных в нашем зоопарке являются копытные. Каждую весну на свет появляются козлята, жеребята. Часто появляются оленята. Яки дают потомство реже. Но в этом году теленок яка уже родился, а оленят еще ждут. Обычно олени рожают в июне. Также появится верблюжонок.

 

- Из птиц мы всегда ждем павлинов обыкновенных. Каждый год они вылупляются и остаются потом у нас. Их очень много. Хотелось бы, конечно, сделать обмен с другими зоопарками, но пока павлины никому не нужны. Возможно, вылупятся канюки. В позапрошлом году нам помог "КМЛЗ" и мы смогли в Белоруссии приобрести европейских муфлонов. Не знаем, будет ли у них в этом году приплод, но они еще молодые. Из кошачьих пока новорожденных животных тоже не было. Хотя мы сводили. Возможно, появится потомство у сервалов. Сервалы у нас появились прошлой осенью, мы приобрели их в Армении. У рысей возможен приплод. Тигров также сводили. Если появится у них потомство, мы обязательно сообщим. Но они также первородки, - объясняет Ербол Байжанов.

А вот медвежат в этом году в зоопарке точно не будет. Они в природе размножаются каждые 2-4 года. Новорожденные медвежата были в прошлом году. Зебра по прозвищу Чампан по-прежнему остается холостяком. В 2017 году в приобретении зебры нашему зоопарку поспособствовали владельцы сети супермаркетов "Южный". С тех пор сотрудники зоопарка мечтают приобрести ему несколько самочек.

Не дают пока потомство и черные волки. Последний раз волчата появлялись в зоопарке два года назад.

Всех новорожденных животных можно увидеть в вольерах карагандинского зоопарка.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях