#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Беззаботное лето: Карагандинские спасатели учили детей правилам безопасности

Беззаботное лето: Карагандинские спасатели учили детей правилам безопасности

Спецтехника, спасательные круги и жилеты – перед школьными каникулами ДЧС Карагандинской области провёл акцию «Безопасное лето». 

Детей учили правилам поведения на пожаре и воде, показали, как нужно оказывать первую медпомощь, и дали примерить экипировку спасателей. 

Акция «Безопасное лето» прошла в микрорайоне Б. Ашимова.

– Мы рассказываем детям о правилах поведения во время пожара и на воде, в быту, говорим о случаях выпадения из открытых окон на высоких этажах и пожарной безопасности. Подобные мероприятия обычно проводили в школах и парках. Во дворе домов организовали впервые. Планируем за лето провести такие беседы и игры с детьми и в других районах города, – говорит пресс-секретарь ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

В мероприятии приняли участие ученики школы-лицея имени А. Ермекова, а также дети, живущие в домах № 22, 24, 26 и 28 мкр-на Б. Ашимова.

Ученица седьмого класса Жаннұр Төлеутаева в будущем хочет стать врачом, но уже сейчас учится оказывать первую помощь.

– Возможно, то, чему мы сегодня научились, поможет спасти чью-то жизнь. В нашей школе тоже проходят классные часы и линейки по безопасности, – сказала Жаннұр.

Также для детей была организована викторина по правилам безопасности. За правильные ответы они получили сладкие призы.

А самые любознательные и смелые смогли поближе рассмотреть спецтехнику пожарных и спасателей, примерить на себя экипировку и задать свои вопросы тем, кто не боится высоты и огня.

– Такие мероприятия необходимы, потому что дети учатся выходить из различных чрезвычайных ситуаций, знают, как надо себя вести в случае ЧП. У меня трое детей, и мы всегда рассказываем им о мерах безопасности дома. Но лучше, чтобы это делали специалисты, – считает жительница мкр-на А. Ашимова Гульнур Мустафина.

В завершение акции детям и их родителям раздали памятки по правилам безопасного поведения с указанием телефонов экстренных служб. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях