#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Кирпичами и «крошкой» старого асфальта карагандинцы ремонтируют дороги

Кирпичами и «крошкой» старого асфальта карагандинцы ремонтируют дороги Фото: astanatv.kz
astanatv.kz

Песком, кирпичами и «крошкой» асфальта запасаются карагандинцы, чтобы самостоятельно ремонтировать дороги. Жители окраины, устав от обещаний чиновников, взяли проблему в свои руки. Правда, с бюджетом у горожан не очень, поэтому в ход идет даже старый стройматериал. Но это всё равно лучше, чем было, говорят люди. 

Как только земля немного подсыхает после дождей, жители улицы Парковой берутся за лопаты. Спешат залатать дорогу. Станислав Чумак за 25 тысяч тенге купил немного крошки старого асфальта, теперь засыпает дыры. 

Станислав ЧУМАК, ЖИТЕЛЬ г. КАРАГАНДЫ:

Дети весной в школу ходят, тут грязь начинается. Много детей. В школу ходят по грязи. А это кусок асфальта, который остался с советских времен.

Сосед Антон Семенов показывает кирпичи в глубокой яме. Всю зиму они спасали машины от провалов. Но и их уже вымыла весенняя распутица.

Антон СЕМЕНОВ, ЖИТЕЛЬ г. КАРАГАНДЫ:

Засыпают, закладывают, кто чем может: землей, шлаком, кирпичами. «Скорые» проехать не могут, пожарные. Около 300 домов, если не больше. Улица тянется по всему ЖБИ. От жителей всей улицы Парковой делаем заявление в акимат, просьба, чтоб нам сделали асфальт.

Еще одна проблема жителей района – старый водопровод. Он давно требует замены, говорят карагандинцы. Пенсионерам и семьям с детьми особенно тяжело приходится во время аварий.

Станислав ЧУМАК, ЖИТЕЛЬ г. КАРАГАНДЫ:

Старый водопровод рвет, там поменяли, и там тоже. Но Парковую улицу нигде не затрагивает.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства подтвердили: сначала наладят водопровод – потом дорогу. Документы на него уже на стадии подготовки.

Григорий БОТНАРЬ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ АВТОДОРОГ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА и АВТОДОРОГ г. КАРАГАНДЫ:

Первым этапом стоит разработка ПСД на реконструкцию самого водопровода. После замены водопровода следующий год реализация и последующий год уже асфальтирование данной дороги.

Решить проблему с дорогой, пусть и временно на ближайшие 2 года, все же можно. В акимате обещают отсыпать ее крошкой старого асфальта. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях