#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Скончался известный боксер и тренер Карагандинской области Леонид Тлеубаев

Скончался известный боксер и тренер Карагандинской области Леонид Тлеубаев
eKaraganda

Леонида Рахимжановича не стало на 72 году жизни. Он известен как советский и казахстанский боксер и тренер, призер чемпионата СССР, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и Заслуженный тренер Республики Казахстан. Коллеги, друзья и родные описывают Леонида Тлеубаева как светлого человека и настоящего профессионала: он внес большой вклад в развитие казахстанского бокса. 

Леонид Тлеубаев родился 8 июня 1950 года в поселке Токаревка Карагандинской области (ныне поселок Габидена Мустафина) в семье военнослужащего. После окончания школы поступил в техникум физкультуры и спорта в Караганде и уже там решил стать боксером. Первым тренером Тлеубаева был мастер спорта Казбек Ашляев.

В управлении спорта делятся: после успешной спортивной карьеры до последнего момента Леонид Рахимжанович продолжал тренировать детей. В 72-летнем возрасте у него было около 40 воспитанников в Областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по боксу. Его педагогический стаж составлял 46 лет.

Заслуженный тренер воспитал звезд бокса – Серика Нурказова, Бейбута Есжанова, Дулата Боранкулова и многих других известных мастеров кожаной перчатки. Кроме того, Леонид Рахимжанович был одним из наставников Эдгарда Запашного, участвовавшего в телешоу «Король ринга».

Редакция информационного агентства ekaraganda.kz выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Тлеубаева. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях