#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

"Жуть какая грязная",- карагандинцы жалуются на горячую воду

Источник фото: vmeste.ru
eKaraganda

"Ещё и жуть какая грязная", - карагандинцы жалуются на то, что после завершения отопительного сезона, горячая вода в кранах стала грязной и холодной! 

В одном из карагандинских пабликов жители города пожаловались на качество горячей воды, которое снизилось после завершения отопительного сезона:

"Везде было заявлено, что горячую воду отключат 10 мая. Но в реальности, как только отключили отопление, так и горячая вода стала холодней холодной, да еще и жуть какая грязная! Пришлось перекрыть её. Но прелесть в том, что счет будет идти до 10 мая, как будто вода шла горячая. Коммунальщики наглым образом всех жителей разводят на деньги, не предоставляя услугу!", - пишет житель Караганды.

В ТОО "Теплотранзит Караганда" ответили, что в настоящее время только Пришахтинск, Сортировка и часть Майкудука (11а, 12, 13, 14, 15, 16, 17, Архитектурная, Белинского) отключены от горячего водоснабжения. Остальные районы обеспечиваются горячим водоснабжением в штатном режиме.

Также в компании назвали причину, по которой вода может быть грязной:

"При изменении гидравлического режима во время окончания отопительного сезона, происходят залповые выбросы шламовых отложений из внутридомовых систем теплоснабжения", - ответили в ТОО "Теплотранзит Караганда".

Кроме того, в коммунальной службе сообщили, что оплата за горячую воду производится согласно показаниям приборов учета. А также, что вода холоднее не стала. Горячая вода подается в штатном режиме до 11 мая.

Кстати, на данную жалобу ответил и аким Караганды Мейрам Кожухов:

"Во-первых, горячее водоснабжение 100% охвачено приборами учета. Во-вторых, в Макудуке, Пришахтинске и Сортировке нет технической возможности подавать горячее водоснабжение при отключенном теплоснабжении. Счета за горячую воду выставят по приборам учета жителям Центра и Юго-востока до 10 мая, всем остальным потребителям никогда не выставляли. Нет потребления воды, соответственно, нет оплаты", - написал Мейрам Кожухов. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях