#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(169)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Карагандинцы остались недовольны выбором места для нового Дворца творчества

Карагандинцы остались недовольны выбором места для нового Дворца творчества Фото автора
eKaraganda

Новый дворец творчества возведут в небольшом скверике 23-го микрорайона, который сам появился всего два года назад.

  

Раньше в 23-м микрорайоне на этой территории был пустырь и небольшая заброшенная посадка. И вот недавно здесь построили мечеть и восстановили старое здание больницы, теперь там детская поликлиника. За мечетью обустроили небольшой скверик. Уложили дорожки, поставили лавочки, урны и две детские площадки. Стоит отметить, что сейчас это единственное в 23-м микрорайоне место, где можно прогуляться. Вечерами здесь гуляют мамы с колясками, дети катаются на велосипедах и роликах, пенсионеры отдыхают на лавочках. Больше пойти абсолютно некуда.

 

В 23-м микрорайоне есть старый, большой и давно заброшенный парк. Там собираются проводить какие-то восстановительные работы, но когда это будет?

На днях жители микрорайона заметили, что большой кусок сквера начали обносить опорами, установили строительные вагончики, сегодня появилась первая техника. Ясно, что планируется какое-то строительство.

"В Пришахтинске, в 23-м микрорайоне, на территории сквера за мечетью и больницей запланирована стройка. Однако нет паспорта объекта, нет информации, кто заказчик и что будут строить... Установили опоры, планируют огородить многолетние деревья. Этот сквер был отремонтирован буквально год назад, это единственное место, где жители 23-го микрорайона могут вечером прогуляться, отдохнуть с детьми, семьей. В Пришахтинске много необустроенных территорий, почему там не могут провести стройку, почему должны страдать многолетние деревья?" - возмутились в соцсетях люди.

Аким Караганды Мейрам Кожухов сообщил, что здесь планируется строительство Дворца творчества для школьников.

Дело хорошее. Но жители Пришахтинска остались недовольны выбором места для стройки. Не всем понравилось, что ради строительства здания придется срубить несколько десятков деревьев. Кроме того, стройка - это шум и гам, постоянная грязь и строительный мусор, который потом может остаться в сквере надолго. Карагандинцы даже начали предлагать другие места для строительства объекта.

"Постройте дворец для детей в центре 22-го микрорайона. Рядом дома № 4,5,6,19,20,21, средняя школа № 32. Стоит территория уже 4-ый год! Котлован вырыли и бросили. А бывший детсад "Грибок" - уже лет десять безбожно руины стоят. В чем проблема, земли нет? В конце концов, возле библиотеки для слабовидящих и бывшего кафе "Снежок", или рядом со стоянкой ДК 40 лет", - предлагают в социальных сетях люди.

Сейчас в сквере начали подготовительные работы. Место будущего строительства обнесли опорами, на которых позднее появится забор. Сегодня также появился паспорт объекта. Из него ясно, что заказчиком является управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области. Генеральным подрядчиком является ТОО "BiGlobal". Стройка начнется во втором квартале 2023 года, окончание строительных работ планируется в первом квартале 2024 года.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях