#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

"Я остаюсь при своём мнении", - Мейрам Кожухов снова просит карагандинцев не использовать баллонный газ

eKaraganda

В понедельник, 17 апреля, в Жанаозене в результате взрыва газа в двухэтажном доме погибли 4 человека, сообщает Радио Sputnik. Всего пострадало 13 человек. Ранее происшествия, причиной которых было использование газовых баллонов, случались и в Карагандинской области. Аким Караганды Мейрам Кожухов уже однажды просил горожан не использовать газовые баллоны в многоэтажках. В этот раз глава города вновь обратился к жителям. 

"В марте, после происшествия на улице Щорса, я писал пост об опасности использования газовых баллонов в многоквартирных жилых домах. Получил кучу негатива от наших жителей. И вот сегодня с утра страшная новость – трагедия в Жанаозене, в двухэтажном ЖК произошел взрыв газового баллона, есть погибшие. Что теперь на это скажете, уважаемые комментаторы?", - пишет Мейрам Кожухов.

Аким города говорит, что скептики могут и дальше его ругать:

"Я остаюсь при своем мнении и призываю всех наших жителей к благоразумию. Не рискуйте жизнями своих детей, родных и близких! Лучше переплатить за электричество, чем хоронить кого-то из родных!".

Мейрам Кожухов прокомментировал и версии по поводу того, что повсеместный отказ от использования газовых баллонов приведет к тому, что может не выдержать проводка.

"Ну так меняйте её! Мы же покупаем обувь и одежду, когда она износилась! Мы же покупаем новую посуду, если разбилась? Так почему бы не привести в порядок электропроводку в своих же домах?!", - пишет градоначальник.

В Караганде работает мобильная группа, в состав которой входят специалисты отдела жилищной инспекции, акиматов районов, УЧС города Караганды, а теперь и участковые полицейские.

"Будем проверять, будем штрафовать! И если кто-то из сознательных горожан заметит, что соседи, живущие в домах выше двух этажей, используют баллоны, прошу звонить по номеру 101 или письменно обратиться в отдел жилищной инспекции города Караганды, по адресу: проспект Н. Назарбаева, 39, телефон 42-11-05". 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях