#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

В Караганде во дворе дома на 7-летнего мальчика упали футбольные ворота

В Караганде во дворе дома на 7-летнего мальчика упали футбольные ворота
eKaraganda

Ребенок получил перелом ноги.

 Несчастный случай с 7-летним карагандинцем произошел 24 марта – во дворе его дома по улице Зелинского в Пришахтинске. Мальчик играл с мячом вместе с другими детьми, когда на него упали плохо закрепленные ворота. Ребенок получил перелом ноги. 

 "Пожалуйста, помогите. Футбольное поле, здесь столько детей играет! Ворота не держатся ни на чем. Легко падают. Вес ребенка их легко опрокидывает", - просят помощи карагандинцы.

В прошлом году подобный случай произошел в Уральске. 27 июля 2022 года также плохо закрепленные ворота упали на 11-летнего мальчика. К сожалению, врачи не смогли его спасти. Он получил открытую черепно-мозговую травму. Ребенок скончался в больнице.

Карагандинцы просят власти города проверить все детские площадки в городе. Наступила весна. День ото дня становится все теплее. А это значит, что во дворах будет все больше и больше детей. И наверняка, почти в каждом дворе найдутся аварийные качели, горки и плохо приваренные футбольные ворота.

В акимате района имени Алихана Бокейхана сообщают, что в 2022 году эти футбольные ворота дополнительно укрепляли. По информации акимата, за год крепления снова пришли в негодность. Чиновники сообщают, что в городе начаты работы по обследованию спортивного инвентаря и детских аттракционов.

"Касательно упавших футбольных ворот по улице Зелинского, дом 28/5, сообщаем следующее: данное футбольное поле благоустроено в 2020 году при комплексном благоустройстве дворовой территории. В 2022 году подрядными организациями были проведены работы по дополнительному укреплению футбольных ворот, где были обустроены футбольные поля. Однако под внешним воздействием в некоторых местах данные крепления пришли в негодность. В настоящее время, в связи с наступлением весенне-летнего периода, вновь начаты работы по обследованию и по дополнительному укреплению футбольных ворот и другого инвентаря, находящегося в дворовых территориях (МАФы, детские игровые и спортивные площадки)", - сообщают в акимате.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях