#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Ермаганбет Булекпаев провёл приём граждан по личным вопросам

Ермаганбет Булекпаев провёл приём граждан по личным вопросам

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев провёл приём граждан по личным вопросам. Обращения в основном касались сферы ЖКХ, социального обеспечения и предпринимательства. 

На встрече присутствовали представители госорганов, руководители управлений, акимы городов и районов. 

Житель села Кобетей Нуринского района Алтынбек Умирзаков пожаловался на качество питьевой воды, частые перебои с электроснабжением и нехватку пастбищных земель. Также он говорил о необходимости строительства детсада и привлечения медработника в местный фельдшерско-акушерский пункт.

– Я в прошлом году переехал в Нуринский район из Кызылординской области по программе «Юг – Север». Хотел заниматься в селе Кобетей животноводством. Но вокруг нашего села нет пастбищных земель. Вдоль дороги, которая ведёт к нам, земли давно используются под посевы. Есть проблемы с водой, – говорит Алтынбек Умирзаков.

– В Нуринском районе в 12 сёлах аналогичная ситуация с водой. Для решения этой проблемы мы будем углублять скважины. Вопрос пастбищных земель возьмите на контроль, проведите встречу с населением, – поручил Ермаганбет Булекпаев акиму Нуринского района.

Представитель сообщества предпринимателей Сауле Абдрахманова озвучила проблемы владельцев магазинов у дома. Они занимаются предпринимательской деятельностью как физлица, но вынуждены платить за коммунальные услуги по тарифам юрлиц. Также они просят снизить розничный налог до одного процента.

– Магазины у дома сейчас еле сводят концы с концами. С каждым годом ситуация ухудшается. Тарифы растут, – говорит Сауле Абдрахманова. – Мы вынуждены платить по 150–170 тысяч тенге за электричество за обычные квартиры, которые переоборудованы под магазины. А ведь есть ещё и отопление, и вода. Тарифы у нас в десять раз больше, чем у жителей многоквартирных домов. Просим снизить для нас эти тарифы.

– Сейчас мы разрабатываем другой механизм. Будет единый средний тариф. В пилотном режиме он уже введён в Алматы и ЗКО. У нас он заработает с января 2024 года, – отметил Ермаганбет Булекпаев. – По розничному налогу процент небольшой – 4 и 2. Маслихаты проведут слушания, и будет утверждён новый документ.

 

Обратились к главе региона и члены местного самоуправления района Алихана Бокейхана.

 

Они озвучили предложение построить футбольное поле возле школы № 95 в Майкудуке. Аким города Мейрам Кожухов сообщил, что территория будущего футбольного поля уже обозначена.

Также во время личного приёма граждан Ермаганбет Булекпаев рассмотрел обращения о выделении жилья из госфонда. Очередникам разъяснён механизм выделения квартир и возможность приобретения жилья через льготные ипотечные программы. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях