#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

В карагандинском зоопарке показали кормление трехлетнего льва Симбы

В карагандинском зоопарке показали кормление трехлетнего льва Симбы скрин с видео
eKaraganda

Интересное и познавательное видео с кормления карагандинского льва Симбы записали работники городского зоопарка. Лев получает большую кость с мясом. Через специальное устройство её передают сотрудники парка. Симба заботливо переносит косточку на свою будку и начинает тщательно ее вылизывать. Это видео вызвало восторг и умиление среди маленьких жителей города и вопросы среди взрослых. К примеру, зачем лев сначала вылизывает свою "добычу"?

Технолог по приему и переработке кормов карагандинского зоопарка Ольга Устименко объяснила, зачем львы обнюхивают и тщательно вылизывают кусок мяса перед тем, как его съесть. Они делают это для того, чтобы размягчить мясо и поспособствовать выработке желудочного сока. 

 - А вы знаете, почему у кошачьих языки шершавые? Своими языками они специально лижут мясо, чтобы его размягчить. А нюхают для того, чтобы у них начал вырабатываться желудочный сок. Ведь даже людям приятно вдыхать ароматы пищи: свежей выпечки, жареного мяса. А стоит только почувствовать приятный запах цитрусовых, как сразу же рот наполняется слюной, - рассказывает Ольга Устименко.

Героя этого видео зовут Симба. Ему 3 года и семь месяцев. Несколько лет назад он прибыл к нам из Павлодара. Каждый день Симба съедает 10 килограммов мяса. Сегодня это было два килограмма курятины и 8 килограммов телятины. Самки едят на пару килограммов мяса меньше.

Вообще, крупные хищники в зоопарке также питаются говядиной, кониной и бараниной. Баранину едят в основном летом. А вот свининой хищников не кормят. Ольга Устименко говорит, что свинина - слишком жирное мясо. Поэтому ей зверей не кормят. Есть вероятность заболеть.

В зоопарке следуют правилам и стандартам, разработанным международными специалистами. Существует два вида рациона: летний и зимний. Сейчас львы питаются по зимнему рациону. Он закончится в середине апреля. Тогда начнут переходить на летний рацион, он продится до 15 октября. Летом животным необходимо меньше пищи, так как становиться тепло и нужно гораздо меньше калорий и энергии, чтобы согреться.

Крупные хищники едят один раз в день. Некоторые другие животные 2-3 раза в день, в зависимости от режима. Для каждого животного разработан свой рацион.

- Всем хищникам мясо перед кормлением обязательно размораживают. Недопустимо давать животным мороженое мясо. Из-за этого они могут заболеть. Львы уже привыкли к своему режиму кормления, и как только подходит время приема пищи, уже ждут, когда их покормят, - рассказывает Ольга Устименко.

Некоторые любознательные карагандинцы специально приходят в зоопарк пораньше, чтобы увидеть процесс кормления. Иногда можно увидеть действительно интересные кадры, как, к примеру, сегодня. Симба долго и "любовно" вылизывал свой кусок мяса, играл с ним, обнюхивал и всячески наслаждался пищей.

Многие карагандинцы пожелали льву приятного аппетита.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях