#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Нуркен Кобжанов избран председателем Карагандинского областного маслихата

Нуркен Кобжанов избран председателем Карагандинского областного маслихата

Карагандинский областной маслихат возглавил Нуркен Кобжанов, до этого работавший акимом Бухар-Жырауского района. 

Его кандидатуру единогласно одобрили новоизбранные депутаты на первой сессии VIII созыва. Согласно законодательству, в связи с переходом в представительный орган Нуркен Кобжанов покидает пост главы района. 

– На государственной службе работал около 17 лет. Знаю проблемы населения, решил эти вопросы решать в представительном органе. Заявление об отставке подам сегодня, – сказал Нуркен Кобжанов.

Первая сессия началась с оглашения итогов выборов.

По информации председателя областной избирательной комиссии Кайрата Нуркенова, всего избрано 214 депутатов маслихатов всех уровней.

Впервые выборы в областной маслихат проводились по пропорционально мажоритарной системе. Из 36 мест половину заняли депутаты, избранные по одномандатным округам. И 18 мандатов распределены по партийным спискам.

В результате выборов состав Карагандинского областного маслихата обновился. Из предыдущего созыва сохранили депутатские полномочия восемь человек.

На сессии новоизбранным депутатам вручили удостоверения.

Затем был избран председатель облмаслихата. Также депутаты распределились по постоянным комиссиям и выбрали их председателей.

К депутатам обратился аким области Ермаганбет Булекпаев. Глава региона обозначил задачи, которые будут решаться совместно. Среди приоритетов – обеспечение занятости, развитие малого и среднего бизнеса, доступное жильё, качественное здравоохранение и образование.

– В текущем году перед нами стоит задача по увеличению валового регионального продукта на 2,4 % с созданием более 10 тысяч новых рабочих мест. Для этого планируется реализовать 11 инвестиционных проектов на 147 млрд тенге, – отметил Ермаганбет Булекпаев. – Избиратели перед вами ставили ряд проблем, которые необходимо решать. Уверен, благодаря совместным усилиям мы обеспечим дальнейшее развитие региона и повысим качество жизни наших жителей. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях